Bodegas Montecillo

Bodegas Montecillo

Alle Produkte von Bodegas Montecillo ›

Auch mehr als 150 Jahre nach der Gründung bleibt die Bodega Montecillo ihren Traditionen treu: Eine respektvolle Pflege der Weinberge und die Auswahl der schönsten Trauben gehören ebenso zu den Prinzipien wie die sorgfältige Weinbereitung, die Reifung in hochwertigen Eichenfässern und die Verfeinerung in den unterirdischen Weinkellern. Dort lagern sogar noch Flaschen von 1926 – das Jahr, in dem den Weinen aus dem Anbaugebiet Rioja die geschützte Ursprungsbezeichnung Rioja D.O.C.a zuerkannt wurde.

mehr

Traditionsweingut im Herzen von Rioja
Im Jahr 1870 gründete Don Celestino Navajas Matute seine eigene Bodega in Fuenmayor. Noch heute liegt das Gut in der kleinen Gemeinde, umgeben von Weinbergen und nur unweit des majestätischen Flusses Ebro – in einer malerischen Landschaft, die von sanften Hügeln und dem markanten Massiv der Sierra Cantabria am Horizont geprägt ist.
Aktuell wird die Bodega Montecillo in sechster Generation von Rocio Osborne geleitet, deren Familie das Weingut seit 1973 führt. Gemeinsam mit ihrer Önologin Mercedes García Ruperez legt sie bei der Vinifikation größten Wert auf eine stimmige Balance von Tradition und Moderne. Jedes Jahr werden zunächst die besten Trauben aus mehr als 800 verschiedenen Parzellen in der Rioja Alta schon am Stock selektiv ausgewählt, damit alle Rebsorten bei der Ernte hinsichtlich Reife, Säuregehalt und Geschmack die optimalen Eigenschaften aufweisen. Anschließend besitzt der lange Ausbau in regelmäßig erneuerten Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche einen ebenso hohen Stellenwert wie perfekte Extraktion in Gärtanks der neuesten Generation, die eine noch feinere Herausarbeitung der aromatischen Substanzen dieser Rotweinklassiker aus Rioja ermöglichen.

Bodegas Montecillo
Ctra. Fuenmayor, km. 3
26370 Navarrete (La Rioja)
Spanien
Tel. +34 941 44 01 25

2 Ergebnisse

2 Artikel

Auch mehr als 150 Jahre nach der Gründung bleibt die Bodega Montecillo ihren Traditionen treu: Eine respektvolle Pflege der Weinberge und die Auswahl der schönsten Trauben gehören ebenso zu den Prinzipien wie die sorgfältige Weinbereitung, die Reifung in hochwertigen Eichenfässern und die Verfeinerung in den unterirdischen Weinkellern. Dort lagern sogar noch Flaschen von 1926 – das Jahr, in dem den Weinen aus dem Anbaugebiet Rioja die geschützte Ursprungsbezeichnung Rioja D.O.C.a zuerkannt wurde.