Righetti

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Traditionsweingut im Herzen des Classico-Gebietes

Seit mehr als einem Jahrhundert hat sich das kleine Familienweingut Luigi Righetti auf die Produktion der typischen Weine Venetiens spezialisiert. In mittlerweile fünfter Generation führt heute Gian Maria Righetti das Traditionsgut, das sich im Herzen des Anbaugebietes Valpolicella Classico befindet. Aus weinbaulicher Sicht ist diese Lage innerhalb der Region für den Charakter der Weine ausgesprochen wichtig, denn während auf den Böden in der Ebene grössere Mengen eher leichterer Weine produziert werden, bringen die kargen Classico-Terroirs im Hügelland erheblich weniger Wein hervor, dafür aber deutlich feinere Qualitäten.

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Meditationsweine mit intensiver Frucht

Besonderer Fokus des im Jahr 1909 gegründeten Gutes liegt auf den hochwertigen Valpolicella-Weinen Amarone und Recioto, die beide nach der regionaltypischen Appassimento-Methode hergestellt werden. Bei diesem Verfahren werden die Trauben nach der Ernte mehrere Wochen getrocknet: Während dabei ein hoher Anteil des Wassers verdunstet, sind der Zuckergehalt und die Aromen in den rosinierten Früchten am Ende des Trocknungsvorgangs erheblich konzentriert. Das Resultat sind extraktreiche Weine mit vollem Körper, hohem Tannin- und Alkoholgehalt und einer besonders intensiv fruchtigen Aromatik – wahre Meditationsweine. Der wunderbare Amarone von Luigi Righetti gehört jedoch nicht nur zu den traditionsreichen Klassikern der Region, sondern bietet darüber hinaus auch ein grossartiges Genuss-Preis-Verhältnis.

Righetti
Via Rugolin 5
37020 Marano di Valpolicella
Italien
Tel. +390 45 770 11 90

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Traditionsweingut im Herzen des Classico-Gebietes

Seit mehr als einem Jahrhundert hat sich das kleine Familienweingut Luigi Righetti auf die Produktion der typischen Weine Venetiens spezialisiert. In mittlerweile fünfter Generation führt heute Gian Maria Righetti das Traditionsgut, das sich im Herzen des Anbaugebietes Valpolicella Classico befindet. Aus weinbaulicher Sicht ist diese Lage innerhalb der Region für den Charakter der Weine ausgesprochen wichtig, denn während auf den Böden in der Ebene grössere Mengen eher leichterer Weine produziert werden, bringen die kargen Classico-Terroirs im Hügelland erheblich weniger Wein hervor, dafür aber deutlich feinere Qualitäten.