Bleasdale Vineyards

Bleasdale Vineyards

Alle Produkte von Bleasdale Vineyards ›

Langhorne Creek ist eine der ertragreichsten Weinbauregionen Südaustraliens, die sich südlich von Adelaide erstreckt. Da die meisten australischen Weine aus South Australia stammen, gehört die Region zu den wichtigsten Weinbaugebieten des Kontinentes. In dieser bedeutenden Region wurde 1850 das Weingut Bleasdale Vineyards gegründet, dessen Weine ein Ausdruck der Region sind. Bleasdale Vineyards ist eines der bekanntesten Weingüter Südaustraliens. Das Weingut befindet sich in Langhorne Creek, einer Weinbauregion, die sich südlich der Küstenstadt Adelaide befindet. Da die Weinberge sich am Ufer des Bremer River erstrecken, wurde die Weinbauregion in der Vergangenheit des Öfteren von Überschwemmungen heimgesucht. Die Niederschläge fallen vor allem in den Herbst- und Wintermonaten, während die Sommermonate warm und trocken sind. Seit 1850 ist das Weingut Bleasdale Vineyards im Besitz der Familie Potts. Die Philosophie der Familie, außergewöhnliche Weine zu kreieren, die sich durch einen harmonischen, lebendigen Geschmack und eine unverwechselbare Textur auszeichnen, hat auch heute noch Bestand. Der Anbau der Weine erfolgt so natürlich wie möglich. Das winterliche Hochwasser kommt der Fruchtbarkeit der Böden zugute, weshalb 70 Prozent des Weingutes mit roten Rebsorten (Shiraz und Verdelho) bestockt sind. Die übrigen Rebflächen werden sowohl mit roten (Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot, Cabernet Franc) als auch mit weißen Rebsorten (Chardonnay) kultiviert.

mehr
Mittlerweile umfasst das Sortiment des Weingutes zahlreiche Rot- und Weißweine, die unter den Bezeichnungen „Sparkling“, „Heritage“, „Adelaide Hills“, „Flagship“, „Prestige“ und „Fortifieds“ erscheinen. „Sparkling“ ist beispielsweise ein reinsortiger Sekt aus Shiraz-Trauben, dessen Geschmack die ton- und lehmhaltigen Böden der Weinbauregion widerspiegelt. Seidige Tannine, dunkle Beerenfrüchte und Pflaumen geben diesem Wein eine ganz besondere Note, weshalb der „Sparkling“ mit Entengerichten, Braten und Pudding harmoniert. Während die Rot- und Weißweine des Sortimentes „Heritage“ die Geschichte des Weingutes repräsentieren, sind die Weißweine „Adelaide Hills“ der Weinbauregion gewidmet, in der der Winemaker Paul Hotker viel Zeit verbrachte. Seit der Gründung des Weingutes ist das Unternehmen in Familienhand. Deshalb ist die Weinlinie „Flagship“ Frank Potts, dem Gründer des Familienunternehmens, gewidmet. „Frank Potts“, ein lieblicher, nahezu schwarzer Rotwein, der nach schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, Veilchen und schwarzen Oliven schmeckt, lagert 10 bis 20 Jahre im Weinkeller, bevor er verkostet wird. Neben fruchtbetonten Aromen lässt dieser ausgeglichene, strukturierte Rotwein Vanille, Zimt und Muskatnuss erkennen, die von einer dezenten Holznote begleitet werden.
Bleasdale Vineyards
Wellington Road
5255 Langhorne Creek
Australien
Tel. +61 885 373 001

  • Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden
Langhorne Creek ist eine der ertragreichsten Weinbauregionen Südaustraliens, die sich südlich von Adelaide erstreckt. Da die meisten australischen Weine aus South Australia stammen, gehört die Region zu den wichtigsten Weinbaugebieten des Kontinentes. In dieser bedeutenden Region wurde 1850 das Weingut Bleasdale Vineyards gegründet, dessen Weine ein Ausdruck der Region sind. Bleasdale Vineyards ist eines der bekanntesten Weingüter Südaustraliens. Das Weingut befindet sich in Langhorne Creek, einer Weinbauregion, die sich südlich der Küstenstadt Adelaide befindet. Da die Weinberge sich am Ufer des Bremer River erstrecken, wurde die Weinbauregion in der Vergangenheit des Öfteren von Überschwemmungen heimgesucht. Die Niederschläge fallen vor allem in den Herbst- und Wintermonaten, während die Sommermonate warm und trocken sind. Seit 1850 ist das Weingut Bleasdale Vineyards im Besitz der Familie Potts. Die Philosophie der Familie, außergewöhnliche Weine zu kreieren, die sich durch einen harmonischen, lebendigen Geschmack und eine unverwechselbare Textur auszeichnen, hat auch heute noch Bestand. Der Anbau der Weine erfolgt so natürlich wie möglich. Das winterliche Hochwasser kommt der Fruchtbarkeit der Böden zugute, weshalb 70 Prozent des Weingutes mit roten Rebsorten (Shiraz und Verdelho) bestockt sind. Die übrigen Rebflächen werden sowohl mit roten (Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot, Cabernet Franc) als auch mit weißen Rebsorten (Chardonnay) kultiviert.