Sekt Blanc de Blanc Brut Bernhard Koch

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19,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(26,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Vintage-Schaumwein aus der Pfalz

Bernhard Koch verbrachte in den späten 1980er Jahren viele Monate in der Champagne, um das Handwerk zur Erzeugung hochklassiger Schaumweine zu erlernen. Bernhard Koch gönnt dem Sekt weit mehr Hefelager als gesetzlich vorgeschrieben, das verleiht Intensität, edle Perlage und komplexe Länge.

Produktbeschreibung

Leuchtendes Gelb, im Duft mit subtiler Würze, Zitrusfrucht und reifen gelben Früchten. Am Gaumen gehaltvoll, mundfüllend, mit cremig-weiniger Art und bestens eingebundener Säure, reifer Gelbfrucht und verschiedenen Gewürzen. Die Perlage ist fein und verleiht ihm weitere Frische. Schöne Länge und Nachhall.
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Ausbau 8 Monate im Barrique
Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu herzhaftem Gebäck, Canapés, Lachs und Käse. Ebenso spannend als Apéro oder zu Fruchtdesserts.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 08064--075C6100

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Qualität

75 cl Flasche (6er Karton)

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Weissburgunder

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Weissburgunder (Pinot Blanc) – der feine Allrounder

Weissburgunder ist eine weit verbreitete weisse Rebsorte, die zur Familie der Burgunder gezählt wird und somit zu den absoluten Klassikern unter den europäischen Varietäten gehört. Als Heimat der Pinotsorten wird das Gebiet zwischen dem Genfer See in der Schweiz und dem Rhônetal in Frankreich vermutet; namentlich bekannt ist der Pinot Bianco schon seit dem 14. Jahrhundert. Im italienischen Südtirol ist die Rebsorte als Pinot Bianco sehr populär, in der Steiermark und im Elsass nennt man ihn Clevner, im übrigen Frankreich kennt man ihn als Pinot Blanc.

So vielfältig die Namensgebung ist, so verbreitet ist auch der Anbau des Weissburgunders. Während im namensgebenden Burgund heute nahezu kein weisser Burgunder mehr kultiviert wird, da fast überall der mit Weissburgunder eng verwandten Chardonnay-Traube wegen deren geringerer Fäulnisanfälligkeit der Vorzug gegeben wurde, erfreut sich die Sorte in anderen Weinbaugebieten seit Jahren wachsender Beliebtheit. Weissburgunder ist mittlerweile nicht nur in Europa weit verbreitet, auch in mehr als zwanzig anderen Ländern rund um den Globus wird er angebaut – selbst in Kanada, Neuseeland und Uruquay ist er bekannt. Die weltweit umfangreichste Weissburgunder-Rebfläche besitzt Deutschland, wo sich der Anbau innerhalb des letzten Jahrzehnts verdoppelt hat. Aktuell sind hier ungefähr 5'300 Hektar mit Weissburgunder bepflanzt, was etwa fünf Prozent der gesamten deutschen Anbaufläche entspricht.

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