Humagne Rouge

      Cornalin d’Aoste ist eine autochthone rote Rebsorte des schweizerisch-italienischen Alpenraums, die ursprünglich aus dem Aostatal stammt. Trotz ihrer genetischen Verwandtschaft ist Cornalin d’Aoste nicht mit der Schweizer Sorte Cornalin du Valais identisch. Während die Rebsorte Cornalin d’Aoste in ihrer Heimat nahezu ausgestorben ist, sieht die Situation in der benachbarten Schweiz inzwischen deutlich besser aus, wo diese Rebsorten-Rarität mittlerweile auf etwa 140 Hektar wächst. In der Schweiz ist die Sorte unter dem Namen Humagne Rouge besser bekannt und wird vorwiegend in den Kantonen Waadt und Wallis angebaut. Humagne Rouge bringt kräftige Weine mit rubinroter Farbe, hohem Tanningehalt und Aromen von dunklen Beeren und Pfeffer hervor, die sich gut für den Ausbau im Holzfass eignen. Mit ihrem fruchtig-würzigen Geschmack und ihrer herben Gerbstoffstruktur passen diese Weine hervorragend zu Schmorgerichten, Lammhaxe oder reifem Hartkäse.

      Entdecken Sie jetzt unser Humagne Rouge-Rotweinsortiment.