Champagne La Cuvée Brut Laurent-Perrier

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
42,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(56,67 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Feinheit, Frische und Eleganz in Reinkultur

Der hohe Chardonnay- Anteil ist die Grundlage des Stils und die Persönlichkeit von Laurent- Perrier. «La Cuvée» besteht aus über 100 verschiedenen Cru Lagen und profitiert von einer langen Reifezeit.

Produktbeschreibung

Helles Gelb mit strohgelben Reflexen. Frisches, delikates Bouquet: Zitrusfrüchte, Lindenblüten und weissem Pfirsich. Fein, zarte Perlage – am Gaumen fruchtig und sehr geschmeidig bis ins gelbfruchtige Finale.
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Ausbau 48 Monate im Stahltank
Passt zu Geniessen Sie diesen Wein zum Apéro mit Häppchen oder zu herzhaften Speisen wie Kalbsmedaillons an Rahmsauce, Pasteten in allen Varianten, Blätterteig mit Rahmragout oder Milken. Passt ausserdem hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchten wie geräuchertem Lachs, Riesencrevetten, Zander oder aber auch zu feinem Geflügel und Hummer.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 02237--075CE100

Das könnte Ihnen auch gefallen

Laurent Perrier

Alle Produkte von Laurent Perrier ›
Laurent Perrier
Das Champagnerhaus mit Sitz in Tours-sur-Marne wurde im Jahre 1812 von der Familie Laurent gegründet und zählt heute zu den bedeutendsten Produzenten der Region. Chardonnay ist die Hauptrebsorte, die in fast allen Weinen des Hauses Verwendung findet. Sie verleiht den Assemblages den präzisen und geradlinigen Stil, für den Laurent-Perrier weltweit geschätzt wird. Dies gilt auch für den Prestige-Champagner des Hauses, Grand Siècle, der aus Chardonnay sowie Pinot Noir besteht und üblicherweise aus drei exzellenten Jahrgängen kreiert wird und anschließend mehr als zehn Jahre reift.

Technischer Pionier und Meister der Assemblage

Ab Ende der 1940er-Jahre erfolgte der rasante Aufstieg von Laurent-Perrier, als Bernard de Nonancourt die Leitung übernahm und die typische Handschrift des Hauses entwickelte, die von Frische, aromatischer Klarheit und Eleganz gekennzeichnet war – und die bis heute Bestand hat. De Nonancourt war nicht nur offen für technische Entwicklungen wie beispielsweise die Vinifikation in Edelstahltanks, sodass Laurent-Perrier Ende der 1960er-Jahre zu den ersten Champagnerproduzenten zählte, die sich für die Anschaffung einer thermoregulierten Cuverie entschieden, um mittels der Temperaturkontrolle bei der Gärung die Lebendigkeit der Frucht und die Komplexität der Aromen besser zu bewahren. Gemeinsam mit seinem Kellermeister perfektionierte er auch die Kunst der Assemblage: Da die Herstellung eines großen Champagners immer mit der Auswahl der besten Grundweine beginnt, wird bei Laurent-Perrier schon seit vielen Jahrzehnten jede Parzelle separat vinifiziert, damit sich für die Zusammenstellung der ausgewogenen und vielschichtigen Cuvées eine breite Palette an Aromen, Terroirs und Stilen bietet.

Laurent Perrier
51000 Chalons
Frankreich

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität

75 cl Flasche (6er Karton + Etui)

Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.
Mövenpick Wein Berlin
030-89726603
Mövenpick Wein Düsseldorf
0211-9944877
Mövenpick Wein Frankfurt
069-48981686
Mövenpick Wein Hamburg
040-891204
Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
040-60097122
Mövenpick Wein München-Neuhausen
089-3163422
Mövenpick Wein München-Süd
089-78020775
Mövenpick Wein Stuttgart
0711-6571585

Chardonnay

Alle Weine dieser Traubensorte ›

Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

...
mehr lesen

Pinot Noir

Alle Weine dieser Traubensorte ›

Pinot Noir - Diva unter den Rebsorten

Wer die Nebbiolo schon als anspruchsvoll bezeichnet hat die Pinot Noir noch nicht kennen gelernt. Sie wird als Diva unter den Rebsorten bezeichnet und das nicht ohne Grund. Die Pinot Noir ist vor allem in Bezug auf ihre Lage sehr wählerisch. Diese Rotweinrebsorte bevorzugt kühles, aber nicht zu kaltes Klima und Kalksteinböden. Der Boden auf dem die Pinot Noir wächst darf gerne mit Mergel und Ton durchzogen sein. Zudem ist die Pinot Noir auch überdurchschnittlich anfällig für sämtliche Rebsortenkrankheiten sowie Frost und Fäulnis. „Trotzdem“ wird die Pinot Noir weltweit auf knapp 80.000 Hektar Rebfläche kultiviert und zu Rotwein vinifiziert. 12.000 Hektar davon befinden sich in Deutschland. Kleinere Bestände dieser Rebsorte sind noch in der Schweiz, Österreich und Italien vorzufinden. Die Hauptweinregion der Pinot Noir ist allerdings Frankreich.

...
mehr lesen

Pinot Meunier

Alle Weine dieser Traubensorte ›

Pinot Meunier

Pinot Meunier ist eine rote Rebsorte aus Frankreich, die zur Familie der Burgundersorten zählt. In Deutschland wird die Sorte Schwarzriesling oder Müllerrebe genannt. Ihren französischen Namen verdankt Pinot Meunier der Tatsache, dass ihre Blätter an der Unterseite stark behaart sind, wodurch sie aussehen, als wären sie von einem Müller (“Meunier”) mit Mehl bestäubt worden.

...
mehr lesen