2024 Grauer Burgunder trocken Rheinhessen Becker-Landgraf (Bio) 750
DE-ÖKO-006
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Bio

2024 Grauer Burgunder trocken Rheinhessen Becker-Landgraf (Bio)

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9,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(13,07 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Ihre Nummer 1 unter den Grauburgundern

Das sympathische Winzerpaar Julia und Johannes Landgraf begeistert mit seinen Weinen selbst den GaultMillau, der meint: „Richtig stark“. Der Grauburgunder des Weinguts zeigt viel Schmelz und satte Frucht. Seit 2006 leiten sie das gemeinsame Gut, das seitdem auch Mitglied von „Message in a Bottle e. V.“ ist. Der Verein versammelt eine neue Generation junger Winzerinnen und Winzer, die Tradition und Innovation aufs Beste verbinden. Als Visionäre mit Bodenhaftung sind Julia und Johannes Landgraf mit ihren Weinen hervorragende Vertreter dieser rheinhessischen Avantgarde.
100% Grauburgunder

Produktbeschreibung

Leuchtendes Gelb, Aromen exotischer Früchte, Wiesenkräuter, dezente Mandelaromen. Wundervoll saftig und fruchtbetont im Mund, cremige Art der reifen Frucht von Mango, Paßionsfrucht und Limette. Zeigt gewiße Power, dabei niemals schwer, immer frisch, mit bestens integrierter, milder Fruchtsäure und viel sattem Schmelz bis ins lange Finale.
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Ausbau 4 Monate im Stahltank
Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu traditionellem Spiessbraten, Gemüseterrinen, Spargelgerichten, Pilzen in Sahnesauce oder Wiener Schnitzel. Ebenso hervorragend als Apéro oder zu Salaten und Käse.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Bio Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1148224075C6100

Becker Landgraf

Becker Landgraf

Schon seit vielen Jahren gehört das Winzerpaar Becker-Landgraf zu den erfolgreichsten deutschen Produzenten in unserem Sortiment. Neben ihren überragenden Gutsweinen, die ein fantastisches Genuss-Preis-Verhältnis bieten, produzieren Julia und Johannes Landgraf auch eine Reihe teilweise im Holzfass ausgebauter Ortsweine, exzellente Lagenweine sowie flaschenvergorene Sekte mit langem Hefelager.

Ein dynamisches Winzerehepaar

Das Weingut liegt in der Gemeinde Gau-Odernheim am Fuße des Petersberges im Anbaugebiet Rheinhessen. Der Ursprung des Familienbetriebes reicht bis in das 17. Jahrhundert zurück, doch die jüngere Geschichte des Gutes beginnt erst im Jahr 1962, als Georg-Heinz Becker das Weingut in seiner heutigen Form gründete. Seit 2005 trägt es den heutigen Namen und wird in mittlerweile vierter Generation vom Winzerehepaar Julia und Johannes Landgraf geführt. Das dynamische Duo überzeugt mit viel Leidenschaft und innovativen Ideen, besitzt aber gleichzeitig enorm viel Bodenhaftung. Das spiegelt sich auch im Geschmack ihrer Weine wider, die im Einklang mit der Natur entstehen und sehr sortentypisch und authentisch sind.

Terroir- und Rebsortenvielfalt

Im Weinberg und im Weinkeller ergänzt sich die beiden Winzer mit einer idealen Mischung von Fachwissen, Erfahrung und Intuition absolut perfekt: Während Julia Landgraf als Weinbau-Ingenieurin und Önologin ausgebildet wurde, ist Johannes Landgraf gelernter Weinbautechniker – mehr Knowhow geht nicht. Die Rebfläche des Gutes umfasst aktuell neun Hektar Weinberge, unter anderem in den exzellenten Einzellagen Herrgottspfad und Ölberg in Gau-Odernheim sowie dem Rosenberg in Biebelnheim. Die Böden der Weinberge sind maritimen Ursprungs und in ihrer Beschaffenheit sehr vielfältig – je nach Terroir finden man steinigen Untergrund, Tonmergel, Muschelkalk oder Löss und Lehm vor. Dadurch eignen sie sich hervorragend für eine große Anzahl verschiedener Rebsorten: Die Burgundervarietäten Weiß-, Grau- und Spätburgunder gedeihen hier ebenso prächtig wie Riesling oder St. Laurent.

Perfektion im Weinberg

Die Bewirtschaftung der Weinberge erfolgt naturnah und umweltschonend – unter anderem legen Julia und Johannes besonderen Wert auf die Begrünung zwischen den Rebzeilen, die Düngung mit natürlichem Humus statt künstlichem Mineraldünger und den Verzicht auf Bewässerung. Dadurch müssen die Reben in tieferen Erdschichten wurzeln, um an Wasser und Nährstoffe zu gelangen, was den Charakter des Weinberges umso deutlicher zum Ausdruck bringt. Durch gründlichen Rebschnitt liegen die Erträge des Weingutes außerordentlich niedrig, was sich in optimaler Traubenreife und intensiver Aromatik auszahlt. Dank selektiver Handlese in mehreren Durchgängen gelangen nur physiologisch perfekt entwickelte Früchte in den Keller, wo die Weine auf traditionelle Weise mit wilden Hefen ohne Schönungs- oder sonstige Hilfsmittel gekeltert werden.

Becker Landgraf
Im Felsenkeller 3
55239 Gau-Oderheim
Deutschland
Tel. +49 6733 7449

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