2022 Riesling trocken Piesporter Goldtröpfchen Weingut Angsgar Clüsserath

19,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(26,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Von der Sonne verwöhnt

Das Piesporter Goldtröpfchen von Eva Clüsserath ist ein klassisch-feinherber Riesling. Die sehr dezente Restsüße mit der delikaten Mineralität macht diesen Wein zu einem Paradebeispiel für einen typischen Moselwein. Die Spitzenlage Goldtröpfchen besticht durch ihre sonnenverwöhnte Südlage, in der tiefgründige Schieferverwitterungsböden dominieren. Hinzu kommen mehrere wasserführende Bodenschichten, die dafür sorgen, dass die Reben eine optimale Nährstoff- und Wasserzufuhr erhalten. Dadurch zeigen die Weine aus dem Goldtröpfchen schon in ihrer Jugend vollmundige Fruchtaromen und eine enorme Saftigkeit.
100% Riesling

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 10.5% vol.
Ausbau 8 Monate in Grossholz
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1267522075C6100

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Ansgar Clüsserath

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Ansgar Clüsserath
Seit 1670 ist das Weingut Clüsserath schon im Familienbesitz und gehört damit zu den ältesten Weingütern in Deutschland. In den besten Lagen rund um Trittenheim an der Mittelmosel, die mit bis zu 100 Jahre alten Rieslingreben bestockt sind, entstehen Weine von besonderem Charakter mit viel Finesse.

Die „Rieslingfrau“ mit Geduld
Eva Clüsserath führt zusammen mit ihren Eltern das Weingut. Vor allem ihr Vater Ansgar legte den Grundstock für die außerordentliche Qualität der Weine. Er betreut noch heute die circa 6 Hektar Rebfläche, die ausschließlich auf klassischen Schiefersteillagen, wie der Trittenheimer Apotheke oder dem Altärchen, liegen. Aber es war Eva Clüsserath, die nach ihrer Ausbildung in Geisenheim neue Ideen und Methoden mitbrachte. Heute sind sie ein perfektes Team, die ihren Weinen sehr viel Geduld schenken. Zeit ist für Eva Clüsserath der „entscheidende Faktor“. Nach der Maischestandzeit werden die Trauben abgepresst und in die gebietstypische alte Eichenholzfässer mit 1000 Liter Fassungsvermögen, sogenannte Moselfuder, gefüllt. Mit ihren natürlichen Hefen gären die Weine dann bis ins Frühjahr hinein, gefüllt wird erst nach einem langen Hefelager bis zum Spätsommer. Ihr Motto ist ganz einfach: „Unsere Weine dürfen so lange reifen, bis sie fertig sind“. Und das schmeckt man – heute sind diese Weine so gut, dass sie definitiv zu den besten der gesamten Mosel gehören.

Ansgar Clüsserath
Spielesstraße 4
54349 Trittenheim
Deutschland
Tel. +49 65 07 22 90

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75 cl Flasche (6er Karton)

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