2022 Grauburgunder trocken VDP.Gutswein Weingut Wagner-Stempel (Bio) 750
DE-ÖKO-022
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2022 Grauburgunder trocken VDP.Gutswein Weingut Wagner-Stempel (Bio)

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Herrlich unkompliziert und äußerst animierend

Dieser Grauburgunder von Daniel Wagner stammt aus verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge, in denen die Böden größtenteils von sandigem und steinigem Lehm mit Porphyrverwitterungsgestein geprägt sind. Nach der selektiven Lese von Hand erfolgt der Ausbau im Edelstahltank und im traditionellen Stückfass aus deutscher Eiche. Ein Grauburgunder mit fein fruchtigem Duft und zarter Mineralik am Gaumen.
100% Grauburgunder

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 12.0% vol.
Ausbau 6 Monate in Grossholz
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-022
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1247022075C6100

Wagner-Stempel

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Wagner-Stempel
Das Familienweingut Wagner-Stempel aus Siefersheim, dem Tor zur rheinhessischen Schweiz, ist seit 2004 Mitglied im VDP und konzentriert sich vor allem auf die klassischen Rebsorten Silvaner, Weißburgunder und insbesondere den Riesling. Die Familie bewirtschaftet die Weinberge aufwendig ökologisch und mit vollem Herzblut.

Tradition in 9. Generation

In Siefersheim, dem Tor zur rheinhessischen Schweiz, inmitten einer atemberaubenden Hügellandschaft vulkanischen Ursprungs mit alten Steinbrüchen, wurde im Jahre 1845 der Hof des heutigen Weingutes gegründet. Aus dem damals noch klassischen Mischbetrieb wurde dann durch die Arbeit der früheren Generationen ein durchaus bekanntes Weingut geschaffen. Dies verhalf den Lagen Höllberg und Heerkretz in den ersten Jahren des 20. Jahrhunderts bereits zu überregionaler Bedeutung. Das Familienweingut Wagner-Stempel, seit 2004 Mitglied im VDP, konzentriert sich vor allem auf die klassischen Rebsorten Silvaner, Weißburgunder und insbesondere den Riesling und bewirtschaftet die Weinberge aufwendig ökologisch.

Mitte der neunziger Jahre wurde das Weingut um ein liebevoll restauriertes Gästehaus erweitert. Das historische Gewölbe mit Blick auf den wunderschönen Innenhof verzaubert seither seine Gäste. Gleichzeitig kehrte Daniel Wagner nach seiner Lehre auf das elterliche Weingut zurück und übernahm die Regie. Er knüpfte an die Tradition der klassischen Weinbereitung an,  regenerierte alte Weinberge und legte neue an, modernisierte den Keller und stellte konsequent auf biologischen Weinbau um. Mit viel Leidenschaft und Geschick gelang es ihm, dass Weingut Wagner-Stempel binnen weniger Jahre an die nationale Spitze (4 GaultMillau-Trauben) mit internationaler Wertschätzung zu führen. Heute leitet Daniel Wagner das Weingut in der neunten Generation

Die eigenständige Stilistik der Weine, durch Spontanvergärung in Edelstahl und anschließendem Ausbau in einheimischen Eichenholzfässern sowie lange Reifung auf der Hefe, ist geprägt von animierender Fische, komplexer Struktur und zupackender Mineralität.

Überzeugen Sie sich selbst von der erstklassigen Qualität dieser Weine:

Wagner-Stempel
Wöllsteiner Straße 10
55599 Siefersheim
Deutschland
Tel. +49 6703 960 330

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