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2022 Chardonnay Good Hope Robertson WO Danie de Wet - De Wetshof Estate

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Neues vom Chardonnay-Magier

Die Trauben für den »Good Hope« wachsen im Breede River Valley. Hier herrscht optimales Klima, um die Frische der Trauben zu erhalten und sie gleichzeitig zur Vollreife zu bringen. Danie de Wet studierte in Geisenheim Weinbau und erarbeitete sich in den vergangenen Jahren einen Ruf als einer der führenden Spezialisten für den Anbau von Chardonnay in Südafrika. So überzeugt auch sein Einstieg auf ganzer Länge und gibt einen schönen Einblick in die Stilistik südafrikanischer Chardonnays.
 Chardonnay

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 13.5% vol.
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1223422075C6100

De Wetshof

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De Wetshof
Es ist schon erstaunlich, was Danie de Wet mit seinem Weingut für den südafrikanischen Weinbau geleistet hat. Egal ob als Weinpionier, Mensch oder Geschäftsmann. Er ist zentralsten Figuren im südafrikanischen Weinbau, denn unter anderem ist es ihm zu verdanken, dass die Rebsorte Chardonnay nach Südafrika kam.

Der Chardonnay-Magier
Es war Anfang der 1970er-Jahre als sich Danie de Wet entschloss, trotz eines Einfuhrverbots und geltenden Quarantänevorschriften, europäische Chardonnay-Rebstöcke nach Südafrika zu bringen. Damals wurde der Pionier dafür sehr belächelt, denn es hieß, auf seiner Farm im Robertson Valley, 200 Kilometer östlich von Kapstadt, sei es viel zu heiß und trocken. 

Und in der Tat war sein Versuch ein großes Wagnis, weil hier aufgrund der geringen Niederschläge bis dato nur Trauben für die Branntweinherstellung produziert wurden. Aber Danie de Wet glaubte zu Recht an sein Terroir und pflanzte die Rebstöcke genau in die richtigen Parzellen. Die kalkhaltigen Böden verhelfen seinen Trauben in Verbindung mit den warmen, sonnigen Tagen und den kühlen Nächten zu facettenreicher Aromatik. Bei der Vinifikation setzt er wie andere Spitzenwinzer auf modernste Kellertechnik und innovative Methoden. So entstehen vielschichtige und charaktervolle Chardonnays auf Weltniveau.

De Wetshof
R317 between Robertson & Bonnievale
6705 Robertson
Südafrika
Tel. +27 23 615 1853

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