ONLINE EXKLUSIV
2022 Chardonnay Good Hope Robertson WO Danie de Wet - De Wetshof Estate
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
---|---|
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1223422075C6100 |
Produzent
De Wetshof
Alle Produkte von De Wetshof ›Der Chardonnay-Magier
Es war Anfang der 1970er-Jahre als sich Danie de Wet entschloss, trotz eines Einfuhrverbots und geltenden Quarantänevorschriften, europäische Chardonnay-Rebstöcke nach Südafrika zu bringen. Damals wurde der Pionier dafür sehr belächelt, denn es hieß, auf seiner Farm im Robertson Valley, 200 Kilometer östlich von Kapstadt, sei es viel zu heiß und trocken.
Und in der Tat war sein Versuch ein großes Wagnis, weil hier aufgrund der geringen Niederschläge bis dato nur Trauben für die Branntweinherstellung produziert wurden. Aber Danie de Wet glaubte zu Recht an sein Terroir und pflanzte die Rebstöcke genau in die richtigen Parzellen. Die kalkhaltigen Böden verhelfen seinen Trauben in Verbindung mit den warmen, sonnigen Tagen und den kühlen Nächten zu facettenreicher Aromatik. Bei der Vinifikation setzt er wie andere Spitzenwinzer auf modernste Kellertechnik und innovative Methoden. So entstehen vielschichtige und charaktervolle Chardonnays auf Weltniveau.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

Rebsorte
Chardonnay
Alle Weine dieser Traubensorte ›Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent
Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.
Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.
...