2022 Bianco Abruzzo DOC Villa Gemma Masciarelli

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13,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(18,00 € / l )
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Weiße Cuvée von Masciarelli aus den Abruzzen

Die Cuvée besteht aus den drei wichtigsten weissen Rebsorten der Abruzzen – Trebbiano, Pecorino und Cococciolo. Die Trauben für den Villa Gemma stammen aus den Hügeln um Chieti herum. Mittleres Gelb, Zitrusnoten im Duft, im Glas Weinbergspfirsich, Mango und junger Apfel. Mundfüllend, dabei aber sehr balanciert, die reife Säure trägt die Kraft, deswegen kein „Sattmacher“. Toller Wein von der Abruzzen-Legende Masciarelli.
50% Trebbiano 30% Pecorino 20% Cococciola

Produktbeschreibung

Hellgelbe Robe, goldene Reflexe. Lindenblüten, etwas Kamille, Zitrusnoten und Stachelbeeren in der ziemlich facettenreichen, eleganten Nase. Im Auftakt präsentiert sich eine gediegene Fruchtnote, vor allem Agrumen und etwas Zitronenzeste sind auszumachen, auch ein Hauch Minze, vibrierend und von glänzender Frucht-Säure-Balance; leicht mineralisch im Abgang.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Ausbau 4 Monate im Stahltank
Passt zu Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1276822075C6100

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Die Abruzzen gehören zu den weniger beachteten Weinregionen Italiens, dabei hat der Landstrich nordöstlich von Rom so viel zu bieten. Familien besuchen gerne die adriatische Küste und genießen die herrlichen Sandstrände der Costa Giardino, Schneefans bringt der Lift auf die Gipfel des Gran Sasso zum Snowboarden oder Skifahren. Auch Weinreben gedeihen hier schon seit der Antike prächtig – die Etrusker brachten sie damals mit. Zahlreiche Genossenschaften sind aktiv, Einzelkämpfer als Winzer sind eher selten. Doch einer von ihnen erkannte schon als junger Bursche das Potential der Region und brachte frischen Wind in die Weinlandschaft der Abruzzen: Gianni Masciarelli.

Meer und Berge – Anbau mit Anspruch
Im Jahr 1981 gründete er sein Weingut mit gerade mal drei Hektar. Er rekultivierte alte Weinberge in Höhenlagen, wo unter schwierigen Bedingungen die klassischen Reben Mittelitaliens wachsen: Montepulciano und Trebbiano. Der Einfluss der Berge mit kühlen Brisen, aber auch warme Luft vom nahen Meer – das sind perfekte Bedingungen für die Frucht- und Aromenbildung. Perfekt nicht für die Menge, perfekt aber für die Qualität der Beeren.

Tochter Miriam auf Vaters Spuren
Großvater Umberto hat Gianni einst auf dem Weg zum eigenen Weingut ermuntert. Leider verstarb Gianni im Jahr 2008 an einem Herzinfarkt. Seine Frau Marina Cvetic, vor allem aber Tochter Miriam führen das Weingut heute ganz in seinem Sinne weiter. In ihr erkennen Viele die DNA des Vaters wieder, denn sie verkörpert das, was Gianni immer gelebt hat: Die Tradition bewahren, aber auch den Fortschritt nutzen immer mit dem Ziel, die typischen Weine der Region in bestmöglicher Qualität zu erzeugen.

Masciarelli Tenute Agricole
Via Gamberale 1
66010 San Martino sulla Marrucina
Italien
Tel. +390 87 18 52 41

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Qualität

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