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2021 Sangre de Toro Original Catalunya DO Miguel Torres

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7,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(10,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Ein Botschafter seiner Heimat

Ein großartiger, kräftiger Spanier - perfekt zu gegrilltem, oder kurz angebratenem Fleisch, Wurst und Schinken, oder Tapas. Zu pikanten Nudelgerichten, oder zur traditionellen Paella. Genießen Sie den Samgre de Tore im Sommer ruhig auch mal ein wenig kühler. Bereits im Jahr 1954 hatte Miguel Torres Sen. den heute weltberühmten Sangre de Toro geschaffen: als einen charakteristischen Botschafter seiner Heimat, gekeltert aus den spanischen Rebsorten Garnacha Tinta und Mazuelo (Cariñena), die ihm die unverkennbare würzige Frucht und die zugleich weiche und kräftige Fülle am Gaumen verleihen.
 Garnacha Tinta  Cariñena

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 13.5% vol.
Ausbau 6 Monate im Barrique
Passt zu Charcuterie, Bündnerfleisch, Carpaccio, Terrinen, Pouletgerichten, Truthahn, heissem Schinken, Wurstgrilladen, Berner Platte und milden Käsesorten oder einfach so zum Geniessen.
Servier-Empfehlung Leicht gekühlt bei 14-16 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1055621075C6100

Miguel Torres

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Miguel Torres

Das in Barcelona ansässige Produktions- und Handelsunternehmen Torres ist einer der “Big Player” in der spanischen Getränkebranche, gleichzeitig aber immer noch unabhängig und fest in den Händen der passionierten Gründerfamilie. Zum erfolgreichen Portfolio gehören beispielsweise der Weißwein Viña Sol sowie die roten Sangre de Toro und Coronas Tempranillo – Weine, die zwar in großen Mengen produziert werden, aber stets eine absolut zuverlässige Qualität bieten.

Fast 500 Jahre Weinbaugeschichte
Die Wurzeln der Familie im Weinbau reichen bis ins 16. Jahrhundert zurück, die Etablierung eines eigenen kleinen Weingutes datiert aus dem Jahr 1870. Die große Expansion begann dann ab den 1940er-Jahren in dritter Generation mit Miguel Torres Carbó, der die internationale Reputation des Weinguts begründete, Wein ins Ausland exportierte und die Produktion von Fass- auf Flaschenweine umstellte. Diesen Wachstumskurs setzte Miguel A. Torres nach seinem Önologiestudium fort, indem er die Vinifikation modernisierte und ab Mitte der 1960er-Jahre auch französische Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc pflanzte. Zudem hatte er ein außergewöhnliches Gespür für die Bedürfnisse der Weingenießer, die er fortan mit Marken belieferte, die weltweit erfolgreich wurden. Im Laufe der Zeit hat Torres noch weitere Weingüter in verschiedenen Weinregionen Spaniens eröffnet und produziert heute auch Wein in Chile und den USA.

Klimaneutrale Produktion ist das Ziel
Inzwischen ist die fünfte Generation der Familie am Werk und setzt die Tradition mit ehrlichen und äußerst präzisen Weinen fort, denen es stets gelingt,  ihrer Herkunft im Geschmack Ausdruck zu verleihen. Darüber hinaus besitzen die Weine von Torres immer ein exzellentes Genuss-Preis-Verhältnis. Neben einem umfassenden Qualitätsmanagement ist das Thema Nachhaltigkeit seit langer Zeit ein wichtiger Parameter im Hause Tores: Deshalb hat die Familie im Jahr 2008 ihr Umweltengagement intensiviert und das Torres Earth-Programm ins Leben gerufen, um den Beitrag zur globalen Erwärmung zu minimieren und den CO2-Fußabdruck reduzieren. Bis heute konnten vom Weinberg bis zum Verbraucher dreißig Prozent weniger CO2 eingespart werden – Ziel ist es, die Emissionen bis zum Jahr 2030 pro Flasche um mindestens sechzig Prozent zu reduzieren und bis 2040 vollständig klimaneutral zu produzieren.

Miguel Torres
08720 Vilafranca del Penedes
Spanien
Tel. +34 93 8177400

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