2019 Syrah Grand Deffand Lubéron AOP Château La Verrerie (Bio) 750.00
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006

Bio

2019 Syrah Grand Deffand Lubéron AOP Château La Verrerie (Bio)

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
36,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(49,07 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Komplexer Syrah aus bester Parzelle

Am Rande des regionalen Naturparks Luberon befindet sich das Château la Verrerie. Der Komplexe Syrah aus den besten Parzellen ist der perfekte Ausdruck für diese Region, an dem der Boden, eine zivilisierte Rebe und das Klima in bester Harmonie zusammenfinden.
99% Syrah 1% Grenache Noir

Produktbeschreibung

Undurchlässiges Purpur mit schwarzer Mitte. Backpflaumen und dunkle Kirschen in der tiefgründigen Nase, auch Holunderbeeren und reife Brombeeren. Druckvoller Gaumenfluss mit enormer Fülle und desserthafter Extraktsüße, Kirschenkompott und Pflaumenlikör, nun auch verführerisches Karamell, faszinierendes Wechselspiel zwischen fleischigen Tanninen und geleeartiger Frucht, elegant und komplex zugleich, Holundersüße bis ins saftig ausklingende Finale.
Alkoholgehalt 15.0% vol.
Ausbau 12 Monate in Grossholz
Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1172619075C6100

Das könnte Ihnen auch gefallen

Château La Verrerie

Alle Produkte von Château La Verrerie ›
Château La Verrerie
Zwischen der Côte du Rhône im Norden und der Côte de Provence im Süden liegt Château la Verrerie an den Grenzen des Naturparks Luberon – nur wenige Kilometer von Lourmarin, einem der schönsten Dörfer der Provence entfernt. Wie die berühmten Weingüter Biondi Santi, Isole e Olena und Charles Heidsieck gehört auch Château la Verrerie zum Besitz der vinophilen Familie Descours, die dieses südfranzösische Kleinod zu einer der besten Adressen der Region entwickelt hat. Insbesondere mit seinen Rotweinen hat sich Château La Verrerie in den letzten Jahren international einen hervorragenden Namen gemacht – vom Basiswein Hautes Collines bis zum Prestigegewächs Grand Deffand – spiegeln alle Weine die Qualitäten des traumhaften Terroirs ohne Kompromisse wider.

Familiärer Rückzugsort im Herzen der Provence

Die herrliche Landschaft zwischen Hügeln mit Olivenbäumen und Lavendelfeldern verführte Jean-Louis Descours mit ihrer einzigartigen Aura, das Weingut im Jahr 1981 zu übernehmen – ein wunderbarer Rückzugsort für die Familie, um die Ruhe inmitten der Natur und die provenzalische Lebensart zu genießen. Zu dieser Zeit umfasste das Gelände etwa zwanzig Hektar Reben, die von einem lokalen Produzenten bewirtschaftet wurden. Doch der Entschluss die Weinberge selbst zu pflegen, mit dem Ziel in ferner Zukunft große Rotweine vinifizieren herzustellen, war schnell gefällt. Mit tatkräftiger Unterstützung des Önologen Jean-Jacques Coll errichteten Jean-Louis Descours und sein Sohn Gérard einen neuen Weinkeller und bepflanzten weitere erstklassige, lehmig-kalkige Terroirs überwiegend mit roten Rebsorten, aber auch mit einigen weißen Varietäten. Heute steht das Gut unter der Leitung von Enkel Christopher Descours und umfasst insgesamt 56 Hektar Rebfläche, auf denen Syrah dominiert, ergänzt von den roten Grenache, Cinsault und Carignan sowie von den weißen Viognier, Bourboulenc, Clairette, Roussanne und Grenache blanc.

Die Quintessenz desTerroirs

Um die spezifischen Eigenschaften der Weinberge in den Vordergrund zu rücken, und um die natürliche Flora und Fauna rund um das Château La Verrerie zu erhalten, hat die Familie Descours im Jahr 2010 beschlossen, die Produktion vollständig auf biologischen Anbau umzustellen. Diese ökologische Philosophie gestaltet die junge Önologen Valentine Tardieu-Vitali seit 2018 in den Reben und im Weinkeller wesentlich mit: Um die jeweilige Quintessenz der verschiedenen Terroirs im Geschmack zur Geltung zu bringen, widmet sie der Beobachtung der einzelnen Weinberge große Aufmerksamkeit, nährt die Boden mit organischen Düngern, kontrolliert stetig den Reifefortschritt der Trauben und vinifiziert alle Traubenpartien parzellenweise, damit die Vielfalt der unterschiedlichen Lagencharakteristika erhalten bleibt.

Sobald der ideale Erntezeitpunkt eines Weinbergs erreicht ist, werden die Trauben nachts bei kühleren Temperaturen geerntet, um die aromatische Frische der Früchte zu bewahren und die Oxidation zu minimieren. Anschließend erfolgt eine doppelte Sortierung, damit nur absolut makelloses Lesegut zur Verarbeitung gelangt: Von Hand wird zunächst Traube für Traube und danach nochmals Beere für Beere kontrolliert. Für den Ausbau gibt es bei Château La Verrerie kein vorgefertigtes Rezept: Die Art der Reifung und deren Dauer wird entsprechend der Eigenschaften jedes einzelnen Jahrgangs individuell auf den Charakter der Weine abgestimmt, jedoch lagern alle Weine generell lange auf der Feinhefe, damit sie ihre volle aromatische Komplexität und eine reiche Struktur am Gaumen entwickeln können.

Château La Verrerie
Route du Luberon 1810
84360 Puget sur Durance
Frankreich
Tel. + 33 490 08 97 97

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität

75 cl Flasche (6er Karton)

Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.
Mövenpick Wein Hamburg
040-891204
Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
040-60097122
Mövenpick Wein Hannover
0511-3971340
Mövenpick Wein München-Neuhausen
089-3163422
Mövenpick Wein München-Süd
089-78020775