2019 Riesling Zulast trocken Sonnenuhr Weingut Heinrichshof

19,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(26,40 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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"Zulast" ist der historische Name des 500-Liter-Fasses an der Mosel

In der besten Lage Sonnenuhr wurden die perfekten Trauben für diesen Wein geerntet. Der Most dieser Trauben ist in einem neuen Holzfass von FRANÇOIS FRÈRES vergoren und anschließend für ein Jahr auf der Vollhefe gereift. „Zulast“ ist der historische Name des 500 Liter Fasses an der Mosel.
100% Riesling

Produktbeschreibung

Attraktives Gelb mit grünen Einschlüssen. Spannende Nase nach Zitrus- und Steinobstfrucht, Wildkräuter und floralen Noten. Am Gaumen saftig, mundfüllend und kraftvoll, wunderschöne reife Frucht, ziselierte Säure, subtile, pflanzliche Aromen, Nüsse sowie zarten Röstnoten aus den Holzfässern. Bis in den Abgang mit viel Nachhaltigkeit und guter Länge sowie zart-süßlichem Schmelz.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Ausbau 12 Monate in Grossholz
Passt zu Raffinierten Vorspeisen, Crevettencocktail, Vitello Tonnato, Pastagerichten wie Carbonara oder Lasagne, grilliertem Fisch, Geflügel, hellem Fleisch und fast allen Käsesorten
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1086219075C6100

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Weingut Heinrichshof

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Weingut Heinrichshof
Nachdem die Brüder Peter und Ulrich Griebeler reichlich Erfahrung in renommierten Betrieben im In- und Ausland gesammelt haben, sorgen sie jetzt mit dem elterlichen Weingut für Aufsehen: Heinrichshof ist einer der Aufsteiger an der Mosel.

Die Reifung im Tonneau prägt den individuellen Stil
Die Rebfläche des Familienweingutes erstreckt sich entlang der steilen Hänge des Moseltals, das optimale Bedingungen für den Anbau von aromatischen Weintrauben bietet. Insbesondere Riesling gedeiht hier prächtig, aber auch die Rebsorten Spätburgunder und Chardonnay bringen hier überaus spannende Resultate hervor. Die Spezialität der Griebelers ist der Ausbau ihrer Weine in teilweise neuen Tonneaus – die Reifung im 500-Liter Eichenfass verleiht den Weinen ihren individuellen Charakter mit feinem Schmelz, cremiger Dichte sowie einer äußerst harmonischen Säure. Die Trauben werden von Hand geerntet und unter strenger Kontrolle von der Weinbereitung bis zur Abfüllung verarbeitet. Dabei gelingt es Peter und Ulrich Griebeler meisterhaft, die typischen Eigenschaften des Terroirs mit Mineralik und Frische ebenso zum Ausdruck zu bringen wie ihren ganz persönlichen Stil, der von Ausgewogenheit und Eleganz gekennzeichnet ist.

Weingut Heinrichshof
Chur-Kölner-Str.23
54492 Zeltingen
Deutschland
Tel. +49 65 32 31 51

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