2016 Champagne Cuvée 1522 Extra-Brut Philipponnat 750

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2016 Champagne Cuvée 1522 Extra-Brut Philipponnat

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Finesse und Eleganz pur

Schon seit dem Jahr 1522 betreibt die Familie Philipponnat Weinbau in der Champagne, mittlerweile bereits in sechzehnter Generation. Die Trauben für diese brillante Cuvée stammen überwiegend aus historischen Parzellen in Ay und bringen nach 8 Jahren Reifung auf der Hefe einen fantastischen Extra Brut-Champagner mit Körper, Mineralität und prägnanter Würze hervor.
70% Pinot Noir 30% Chardonnay

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Produktbeschreibung

Kraftvolles Goldgelb, im Duft mit frischem Apfel, Zitrus und Blütenhonig sowie einer mineralisch-kalkigen Spur. Am Gaumen präzise und gradlinig, fantastische Frucht von roten Johannisbeeren, Ingwer, Pfirsich, Limette und leicht gerösteten Mandeln sowie feinstem Brioche. Muskulär und zugleich äußerst finessenreich, bis ins Finale anspruchsvoll und voller Rasse.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Ausbau 72 Monate im Barrique
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1125816075CE100

Champagne Philipponnat

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Champagne Philipponnat
In Mareuil-sur-Aÿ, im lieblichen Hügelland der Champagne, da wo Kreideböden und kühles Klima optimale Bedingungen für die Erzeugung weltberühmter Schaumweine schaffen, liegt das Champagnerhaus Philipponnat – ein wahrer Hüter der Tradition. Seit über 500 Jahren ist die Familie Philipponnat tief in der Region verwurzelt und widmet sich mit unerschütterlicher Hingabe der Kunst der Champagnerherstellung.

Einzigartig im Geschmack dank eines hohen Anteils an Reservewein
Die offizielle Gründung des Hauses Philipponnat erfolgte im Jahr 1910 durch Pierre und Auguste Philipponnat, doch die Familiengeschichte ist viel älter. Die Ursprünge des Hauses reichen bis ins Jahr 1522 zurück, als die Familie ihre ersten Weinberge in der Region Le Léon zwischen Aÿ und Dizy erwarb. Über die Jahrhunderte hinweg haben sechzehn Generationen der Philipponnats das Erbe und die Kunstfertigkeit des Weinbaus weiterentwickelt und verfeinert​​.

Unter der Leitung von Charles Philipponnat, der die Geschicke seit dem Jahr 2000 führt, hat das Haus konsequent besonders daran gearbeitet, das Profil der Champagner noch weiter zu schärfen. Zu den Markenzeichen von Philipponnat zählt die Verwendung von in Eichenfässern gereiften Reserveweinen, die durch ein Solera-System über viele Jahre hinweg gepflegt werden. Diese Methode, sehr alte mit ganz jungen Weinen zu kombinieren, verleiht den Cuvées eine bemerkenswerte Komplexität und Tiefe, die sowohl die Geschichte als auch die kontinuierliche Erneuerung des Hauses widerspiegeln.

Die 20 Hektar Rebfläche von Philliponnat, die im Herzen der Champagne liegen und sich auf die Gemeinden Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ und Avenay verteilen, sind allesamt als Premiers und Grands Crus klassifiziert. Besonders hervorzuheben ist dabei der "Clos des Goisses", ein Champagner, der ein Symbol für die Hingabe des Hauses an höchste Qualität und terroirbezogene Authentizität ist. Die Trauben stammen aus einem einzigartigen, 5,5 Hektar großen Weinberg, der wegen seiner besonderen Eigenschaften schon seit langer Zeit mit Mauern vom umliegenden Land abgegrenzt ist. Denn diese Parzelle, die an einem steilen, nach Süden ausgerichteten Hang liegt, bietet mit ihrem reinen Kreideboden und ihrem warmen Mikroklima ideale Bedingungen für die Reifung der Trauben und verleiht dem Wein eine außergewöhnliche Konzentration und Kraft – vom Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang genießen die Rebstöcke hier volle Exposition.

Champagne Philipponnat
Rue du Pont 13
51160 Ay
Frankreich
Tel. +33 326 56 93 00

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