Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.5% vol. |
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Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1160416075B6100 |
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Produzent
Champagne Hebrart
Alle Produkte von Champagne Hebrart ›Nur Weinberge in Toplagen
Nachdem Jean-Paul Hebrart in den letzten Jahren einige erstklassige Parzellen übernehmen konnte, umfasst das Gut heute fünfzehn Hektar Rebfläche, die sich wie ein komplexes Mosaik auf eine Vielzahl kleiner Rebstücke an beiden Flussufern der Marne verteilen. Die im Durchschnitt mehr als 35 Jahre alten Weinberge sind ausschließlich mit Pinot Noir (70%) und Chardonnay (30%) bepflanzt und befinden sich in den legendären Grand-Cru-Gemeinden von Aÿ, Avize, Chouilly und Oiry sowie besten Premier-Cru-Lagen in Mareuil-sur-Aÿ, Avenay, Val d’Or and Bisseuil.
Perfekte Balance von Intensität und Finesse
Um die unverwechselbare Identität seiner vielfältigen Mikroklimata zu bewahren, erntet, presst und vinifiziert Jean-Paul Hébrart jede seiner mehr als 70 Parzellen separat. Während der Großteil der Weine traditionell im Stahltank vergoren wird, werden die Weine für die Prestigegewächse in alten Barriques fermentiert und ausgebaut, damit sich im Holz ihre maximale Komplexität entwickeln kann. Aus der Vielzahl differenzierter Grundweine stellt Jean-Paul dann überaus harmonische Cuvées zusammen, die mit faszinierender Präzision die typischen Facetten der Terroirs widerspiegeln. Dabei zielt Hébrart immer auf ein ausgewogenes Blending der mineralischen Chardonnays aus der Côte des Blancs mit den knackigen Fruchtaromen des Pinot Noir aus dem Vallée de la Marne – die feine Säure der einen mit der robusten Saftigkeit der anderen Sorte in Einklang zu bringen, ist dabei die Kunst. Dank seines außergewöhnlichen Fingerspitzengefühls zeigen sich die finessenreichen Champagner aus dem Hause Hébrart stets voll und großzügig im Geschmack, ohne je schwer oder aromatisch überladen zu sein.