Priorat

Priorat ist Kataloniens älteste weinbaubetreibende Region, schon im Mittelalter zählte die Region zu den bedeutendsten Weinbaugebieten Spaniens. Das Anbaugebiet umfasst knapp 2500 Hektar Rebfläche in den steilen Hügeln der Serra de Montsant, etwa 30 km von der Provinzhauptstadt Tarragona entfernt. Die beeindruckenden Weinberge sind meist terrassenförmig an den Hängen der Berge angelegt und bringen nur sehr geringe Erträge hervor, die eine beachtliche Konzentration aufweisen. Besonderes Merkmal des Terroirs sind die Böden aus feinbättigem Llicorella-Schiefer, die eine hervorragende Eignung für kraftvolle Rotweine mit feiner mineralischer Prägung besitzen. Die wichtigsten einheimischen Rebsorten sind Cariñena und Garnacha, aber auch die internationalen Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon werden erfolgreich kultiviert.

4 Ergebnisse
  1. Macabeo 3
  2. Grenache Blanc 2
  3. Pedro Ximénez 2
  4. Viognier 2
  5. Garnacha 1
  6. Garnacha Blanca 1
  7. Grenache 1
  8. Marsanne 1
  9. Merlot 1
  10. Pinot Noir 1
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 4
e354ee43ce987557b0dda6c00f118118ba0e96f9667fb571069bb0164fe894a2 18.224.200.148