Sekt Riesling Brut Kirsten

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      € 13,80
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 18,40 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›
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      Der Bestseller in seiner Klasse

      Bernhard Kirsten ist ein ausgewiesener Spezialist für charaktervollen Sekt mit traditioneller Flaschengärung – dieser Riesling Brut ist ein schönes Beispiel dafür. Schon seit Jahren steht dieser Sekt ganz oben auf der Beliebtheitsskala der Mövenpick-Kunden.

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Dieser großartige Riesling-Sekt vom Spezialisten Bernhard Kirsten aus Clüsserath an der Mosel duftet herrlich Pfirsichen und reifen Mandarinen und zeigt sich am Gaumen dann mit cremig-weicher Textur, kräftigem Körper und verführerischer Würze. Die feine mineralische Note aus den Schieferböden stammend verleiht ihm die Frische und Leichtigkeit. Sehr feines, edles Mousseux mit perfekt eingebundener und sanfter Säurestruktur.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 18205--075C6000
      Alkoholgehalt 12.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Riesling
      Trinkreife Jetzt trinkreif
      Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu herzhaftem Gebäck, Canapés, Lachs und Käse. Ebenso spannend als Apéro oder zu Fruchtdesserts.
      Herkunftsland Deutschland
      Region Mosel
      Produzent 08208
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
      Ausbau 12 Monate in Stahltank
      Weinbau Traditionell
      Kategorie Schaumweine und Champagner
      Allergene Enthält Sulfite

      Weinhandel Inge von Geldern / Weingut Kirsten

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      Weinhandel Inge von Geldern / Weingut Kirsten
      Kirsten ist ein deutsches Weingut, dessen Rieslinge ungemein dicht sind. Das Weingut liegt an der berühmten Römischen Weinstraße, in der Weinbauregion Rheinland-Pfalz. An der Mosel befinden sich einige der besten Weingüter Deutschlands. Die terrassierten Berghänge, die in unmittelbarer Nähe der Mosel aufragen, gehören auch gleichzeitig zu den beeindruckendsten und sonnigsten Landschaften der Welt. Die Böden bestehen überwiegend aus Schiefer, der die Eigenschaft besitzt, die Wärme des Tages zu speichern, weshalb die Reben auch in der Nacht von einem relativ milden Klima profitieren. Die Mosel ist eine Weißweinregion, die von der Rebsorte Riesling angeführt wird. Auch gibt die Rebsorte Riesling auf dem Weingut Kirsten den Ton an. Bernhard Kirsten, der Inhaber des gleichnamigen Weingutes, ist ein Winzer aus Leidenschaft. Er eröffnete das Weingut in Klüsserath, einer Gemeinde, die in einem „Amphitheater des Moseltales“ liegt. Kunden schätzen seine trockenen Rieslinge, die sich durch eine überraschende Fülle und einen zarten Schmelz auszeichnen. Dabei war das Weingut Kirsten vor einem Jahrzehnt noch recht unbekannt, bis Bernhard Kirsten in einem Urlaub in New York Inge von Geldern kennenlernte. Heute sind Bernhard und Inge, die eines der innovativsten Weingüter an der Mittelmosel leiten, längst verheiratet.
      Die Mosel gilt nicht ganz unbegründet als eine der besten Weinbauregionen weltweit, weil die spritzigen, trockenen Rieslinge jeden Weinkenner in den Bann ziehen. Auch können die relativ preiswerten Rieslinge des Weingutes Kirsten überzeugen. Zwar weisen sie einen niedrigen Alkoholgehalt auf, jedoch erscheinen sie außerordentlich dicht und voluminös. Die Inhaber achten auf niedrige Erträge, um die unverwechselbare Qualität ihrer Weißweine zu erhalten. Die streng selektierten Trauben werden möglichst zeitnah verarbeitet und spontan vergoren. 2014 ist einer der besten Jahrgänge des Weingutes. Geschmacklich scheinen die Weißweine die Steillagen der Moselregion widerzuspiegeln. Im Glas vermischt die typische hellgelbe Farbe sich mit grünen Lichtreflexen. Die fruchtigen Duftnoten, die an Pfirsiche erinnern, kommen auch am Gaumen zum Vorschein. Gewöhnlich wird dieser aromatische Weißwein zu einer Quiche oder einem Krabbencocktail gereicht. Ältere Jahrgänge können hingegen mit einem perfekten Säurespiel überzeugen, das zu Kalbsfleisch passt. Ein angenehm trockener Sekt (Riesling Brut) rundet das vielseitige Angebot des Weingutes Kirsten gelungen ab. Nachdem der Sekt in der Flasche vergoren wurde, liegt er weitere neun Monate auf der Hefe, damit die Rebsorte Riesling ihr volles Potenzial erreicht. Aufgrund des nahezu cremigen Geschmacks, der von einer feinen Perlage begleitet wird, kommt der Sekt äußerst frisch und spritzig daher.
      Weinhandel Inge von Geldern / Weingut Kirsten
      Krainstrasse 5
      54340 Klüsserath
      Deutschland
      Tel. +49 (0)650799115

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      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

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      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Frankfurt
      069-48981686
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Riesling

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      Riesling – der deutsche Klassiker

      Riesling zählt zu den exquisitesten, weißen Rebsorten weltweit. Rund um den Globus werden speziell deutsche Rieslinge für ihren einzigartigen Charakter sehr geschätzt – Weine aus den Anbaugebieten Mosel, Rheingau, Pfalz, Nahe und Rheinhessen sind großartige Repräsentanten deutscher Weinkultur und genießen einen geradezu legendären Ruf.  Neben den deutschen Rieslingen werden insbesondere auch die Gewächse aus dem Elsass und der Wachau ihre exzellente Qualität gerühmt.

      Mit großer Wahrscheinlichkeit hat die kulturprägende Aroma-Sorte Riesling in Deutschland ihren Ursprung; erste Belege verweisen bereits im 15. Jahrhundert auf die Existenz der Sorte. Insgesamt wird die Rebsorte in Deutschland heute auf etwa 24.000 Hektar angebaut, was rund 25 Prozent der gesamten, deutschen Rebfläche ausmacht und circa 45 Prozent der weltweiten Riesling-Anbaufläche von knapp 60.000 Hektar darstellt. Außer Spitzenreiter Deutschland besitzen auch Rumänien, die USA sowie Frankreich beträchtliche Riesling-Anbauflächen; in der Schweiz wächst Riesling auf etwas mehr als 20 Hektar.

      Riesling ist eine absolute Terroir-Rebsorte, die ausgeprägt die äußeren Bedingungen widerspiegelt, in denen die Rebstöcke gewachsen sind. Je nach Zusammensetzung der Weinbergsböden und den klimatischen Einflüssen bringt Riesling sehr unterschiedliche Weine hervor. Die besten Ergebnisse zeigt Riesling in Anbaugebieten mit kühlem Klima, stellt dann aber sehr hohe Ansprüche an die Lage, da die Rebsorte erst sehr spät ausreift. Kühle Klimata sind deshalb so geeignet, weil sie eine lange Vegetationsperiode zwischen dem Austrieb der Reben im Frühjahr und der oft erst spät im Herbst stattfindenden Ernte ermöglichen, was eine hervorragende Entwicklung der Aromen und der Säure bewirkt. In Deutschland werden die besten Rieslinge vor allem in den exponierten Spitzenterroirs der steinigen Steillagen entlang der Flusstäler erzeugt, wie sie beispielsweise am Rhein, der Mosel, der Saar oder der Nahe gegeben sind.

      Das ausgeprägt sortentypische Aroma von Riesling ist meist von fruchtigen Noten bestimmt, die an Pfirsich oder Aprikosen oder auch an tropische Früchte erinnern; häufig spiegelt sich auch die Mineralität der Böden im Bouquet des Weines deutlich wider. Am Gaumen besitzen die Weine stets eine pikante Säure als Gegengewicht zur intensiven Frucht der Rebsorte, sind knackig, temperamentvoll, frisch, stahlig und elegant im Geschmack. Gute Rieslinge verfügen über ein beachtliches Alterungspotential und entwickeln über die Jahre eine vielschichtige Komplexität mit Aromen von Mandeln, Honig sowie einen markanten Petrolton, während die Säure mit zunehmender Reife an Harmonie gewinnt.

      Ähnlich wie Chenin Blanc ist Riesling eine Rebsorte, die es erlaubt eine große Vielfalt von ganz verschiedenartigen Weinen zu produzieren – von schlank und trocken bis hin zu ausladend und reichhaltig süß. Neben erstklassigen, trockenen Rieslingen, deren Bandbreite vom bodenständigen Alltagswein in der Literflasche bis zum limitierten Spitzengewächs reicht, können aus Rieslingtrauben auch erstklassige Schaumweine aus klassischer Flaschengärung, halbtrockene Kabinettweine sowie zahlreiche edelsüße Prädikatsweine wie Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eisweine mit jahrzehntelangem Reifepotential erzeugt werden. Dementsprechend vielfältig kann Riesling auch als Essensbegleiter sein; egal ob zu herzhaften Vesperplatten, Spargel, gebratenem Geflügel, würzigen Thai-Gerichten oder hochkarätigen Desserts –  Riesling ist zum Essen eine exzellente Wahl.

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