Yecla

Das Weinbaugebiet Yecla liegt im Südosten Spaniens, im Norden der Provinz Murcia. Die Rebflächen liegen, von Bergen umgeben, auf einem Plateau in einer Höhe zwischen 400 bis 800 Meter über dem Meeresspiegel. Die Gesamtrebfläche beträgt gegenwärtig 11.500 Hektar, wovon rund 85 Prozent mit Rebsorte Monastrell bepflanzt sind, die tiefdunkle, fruchtbetonte und geschmeidige Rotweine hervorbringt. Das Klima in Yecla ist warm und ausgesprochen trocken: Bei einer Niederschlagsmenge von nur etwa 300 Millimeter pro Jahr betragen die Temperaturen im Sommer häufig bis zu 40 Grad; rund 3000 Sonnenstunden sorgen für perfekte Traubenreife. Während früher große Mengen einfacher Tischweine in Yecla produziert wurden, haben die besten Winzer der Region den Ertrag deutlich gesenkt sowie in moderne Weinkeller investiert, so dass hier heute qualitativ hochwertige Weine mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis entstehen.

2 Ergebnisse

2 Artikel