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Il Fresco Brut Prosecco DOC Treviso Villa Sandi

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11,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(15,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Prosecco-Bestseller, der bereits mehrfach zum »Prosecco des Jahres« gewählt wurde.

Villa Sandis Aushängeschild in der besonderen Flasche. Exklusiv und unverwechselbar mit fein schimmernder Farbe, lang anhaltendem Mousseux und lebendiger Art. Aromen vonÄpfeln, Birnen, Melonen und Zitrusfrüchten werden von einerverspielten Säure umschmeichelt.

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Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 11.0% vol.
Ausbau im Stahltank
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 11959--075C6100

Villa Sandi

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Villa Sandi
Prosecco! Was schwingt nicht alles mit beim Gedanken an dieses ‚Gute-Laune-Getränk‘: unbeschwertes Beisammensein, Sommer, Sonne, ein Teller Antipasti...! Wir befinden uns im kleinen Örtchen Crocetta del Montello – Venedig ist nur eine halbe Bootsstunde entfernt. Viele Bauwerke aus dem 17. Jahrhundert sind gut erhalten, am meisten aber strahlt die Villa Sandi. Der klassizistische Bau beherbergt die Familie Moretti-Polegato, die das Weingut bereits in dritter Generation führt. Einen Namen gemacht hat sich die naturnah arbeitende Kellerei vor allem mit ihren herrlichen Prosecchi aus den Provinzen Treviso und Valdobbiadene.

Die Champagne als Vorbild
Durch sein besonderes Klima ist das Terroir im Osten des Veneto auf geradezu natürliche Art zur Herstellung besonderer Schaumweine berufen. In den Steillagen der Colli Asolani finden die Rebsorten Glera und Pinot Nero optimale Bedingungen vor. Giancarlo Moretti verweist stolz auf einen Fasskeller aus dem 18. Jahrhundert, in dessen langen Gängen die Schaumweine des Hauses in aller Ruhe reifen können. Önologe Valerio ist der Chef im über 1,5 Kilometer verzweigten Kellerlabyrinth, für dessen Einrichtung die Champagne Pate stand. Er versteht es, die kühle Brillanz der Trauben aus den Hanglagen mit viel Fruchtschmelz in die Flasche zu bringen.
Familie Moretti handelt nachhaltig auch über den Weinanbau hinaus: Mittels Sonnenkollektoren und einem Wasserkraftwerk erzeugte Energie versorgt das komplette Weingut mit Elektrizität – gleichzeitig ist man fest verwurzelt in der familiären Tradition und der Liebe zur Region. Das Ergebnis sin wunderbar unkomplizierte ‚Gute-Laune-Schaumweine‘ auf hohem Niveau.

Villa Sandi
Via Erizzo 113/A
31035 Crocetta del Montello
Italien
Tel. +390 423 86 07

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Glera

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Glera

Die weiße, italienische Rebsorte Glera ist erst seit einigen Jahren unter diesem Namen bekannt. Der frühere Name der Rebsorte lautete Prosecco, mit dem gleichzeitig auch der aus ihr hergestellte Wein bezeichnet wurde. Im Jahr  2010 wurde der Name der Rebsorte Prosecco dann durch den regionalen Sortennamen Glera ersetzt, um zukünftig die Benennung der Traubensorte (Glera) besser von der geschützten Herkunftsbezeichnung der Weinsorte (Prosecco) unterscheiden zu können. Dies war nötig, weil die Bezeichnung Prosecco häufig fälschlicherweise als generelles Synonym für Schaum- oder Perlweine verwendet wurde – auch wenn diese nicht im geschützten Ursprungsgebiet und aus anderen Rebsorten als Prosecco respektive Glera produziert wurden.

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