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Champagne Diamant Brut Vranken
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Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 12.0% vol. |
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Passt zu | Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 10647--075CE100 |
Produzent
Vranken Pommery
Alle Produkte von Vranken Pommery ›Das Champagnerhaus Vranken-Pommery ist ein spannendes Beispiel für lebendige Geschichte und die fruchtbare Verbindung zweier Epochen. Während Madame Pommery historisch zu den Vorreiterinnen in der Produktion trockener Champagner zählt, gehört Paul-François zu den Modernisierern der Region. Unter seiner Regie ist Vranken-Pommery zu einem der größten und bekanntesten Champagnerhäuser der Welt aufgestiegen.
Pommery – Klassiker mit langer Tradition
Das Champagnerhaus Pommery wurde 1858 von Alexandre-Louis Pommery gegründet und dann durch seine Witwe, Madame Louise Pommery, zu einem der bedeutendsten Produzenten der Region geworden. Denn die Madame prägte den Stil des Hauses maßgeblich, indem sie als eine der ersten auf Brut-Champagner setzte, der weniger Zucker enthielt als die damals üblichen süßen Champagner. Damit legte sie den Grundstein für die noch heutige gültige Philosophie des Hauses, die noch immer auf Finesse und Eleganz basiert.
Ein eindrucksvolles Vermächtnis der Vergangenheit
Da die englische Gesellschaft damals den "Ton" in der Welt angab, bat Madame Pommery ihre Architekten, sich von der elisabethanischen Neugotik mit Türmchen, Zinnen und Bergfrieden inspirieren zu lassen – eine Ästhetik, die sich noch heute im Gutsgebäude niederschlägt, dessen bläulich-grauen Fassade mit roten Backsteinketten verziert sind. Außerdem umfasst das traditionsreiche Anwesen in Reims 18 Kilometer Kreidegewölbe aus gallo-römischer Zeit. Diese sogenannten "crayères" liegen bis zu 30 Meter unter der Erde und sind durch eine monumentale Treppe mit der Außenwelt verbunden: Wahre unterirdischen Kathedralen, die nicht nur zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, sondern mit ihrer konstanten Temperatur und Luftfeuchtigkeit vor allem ideale Bedingungen für die Reifung der Champagner bieten.
Vranken – ein junges Champagnerhaus und sein rasanter Aufstieg
Im Jahr 1984 wurde das Traditionshaus Pommery von der überaus erfolgreichen Vranken-Gruppe übernommen, die erst 1976 von Paul-François Vranken gegründet und insbesondere für die Produktion von Rosé-Champagnern bekannt geworden war. Nach der Fusion mit Pommery wurde das Unternehmen in Vranken-Pommery umbenannt und ist heute eines der größten Champagnerhäuser der Welt. Innerhalb der Champagne kooperiert das Haus Pommery mit einer Reihe von Weingütern, die zusammen eine Rebfläche von rund 2.000 Hektar bewirtschaften. Die Produktionsstätte erstreckt sich über mehr als 50.000m² und ist mit hochmodernen, vollständig automatisierten Anlagen ausgestattet, die alle Schritte der Champagnerproduktion beherbergt – von der Traubenpressung bis zur Etikettierung der Flaschen. Diese umfangreichen Ressourcen ermöglichen es Vranken-Pommery Monopole, eine bedeutende Präsenz in der Champagnerproduktion aufrechtzuerhalten und gleichzeitig die Qualität ihrer Weine aus den verschiedenen Bereichen der Champagne zu fördern.