Champagne Brut Blanc de Noirs Jeeper 750

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Champagne Brut Blanc de Noirs Jeeper

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47,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(63,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›
Nährwertangaben ›

Ein perfekter Champagner zum Essen

1949 gegründet bezieht sich der ungewöhnliche Name als Tribut an den Gründer, der stets in seinem JEEP durch die Weinberge fuhr, den er nach dem Ende des Zweiten Weltkrieges von den Amerikanischen Befreiern erworben hatte und der ihm viele Jahre ein treuer Begleiter war. Aus roten Trauben weiß vinifiziert. 65% Pinot Noir und 35% Pinot Meunier. Gereift in Holzfässern, mindestens 3 Jahre auf der Hefe gelagert, bevor er degorgiert wird. Niedrigere Dosage von nur 5 Gramm.
65% Pinot Noir 35% Meunier

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Produktbeschreibung

Intensives Goldgelb mit grünlichen Einschlüssen, im Duft und am Gaumen kraftvoll-intensiv und mit viel schwarzen Beerenfrüchten, Gewürzen, getoastetem Brioche und nussigen Aromen ausgestattet. Der Pinot Noir sorgt für Power, das Drittel Pinot Meunier für wundervolle Frucht, Länge und Würze.
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Ausbau 36 Monate im Stahltank
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Bio Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 11644--075C6100

Nährwertangaben in g pro 100g (oder in ml pro 100ml)
Brennwert/Energie (kJ) 312.50
davon gesättigte Fettsäuren 0.10
Kohlenhydrate 1.77
davon Zucker 0.90
Eiweiss 0.19
Brennwert/Energie (kcal) 75.20

Les Domaines Jeeper

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Les Domaines Jeeper
Gegründet 1949 von Armand Goutorbe, erhielt das Haus seinen ungewöhnlichen Namen als Hommage an einen Jeep, den Goutorbe von der amerikanischen Armee nach dem Zweiten Weltkrieg bekommen hatte, um durch seine Weinberge streifen zu können. Eine entscheidende Neuentwicklung fand dann im Jahr 2009 statt, als Nicolas Dubois, ein leidenschaftlicher Autodidakt in der Weinherstellung, das Gut gemeinsam mit Michel Reybier, dem Besitzer von Château Cos d’Estournel, übernahm. Das dynamische Duo brachte ordentlich frischen Wind in den Betrieb und hat eine Reihe von Champagner etabliert, die schon viel Anerkennung erhalten haben – exzellente Ratings von James Suckling und dem Wine Spectator unterstreichen die überaus positive Entwicklung.

Pferde statt Geländewagen
Seit 2015 geht Champagne Jeeper geht noch einen Schritt weiter, indem das Haus seine hauseigenen Hefen herstellt - ein entscheidender Faktor, um den individuellen Charakter der Champagner zu betonen, die Typizität der Champagner noch stärker zum Ausdruck zu bringen und dem einzigartigen „Jeeper Taste“ mehr Bedeutung zu verleihen. Diese neue Etappe im Herstellungsprozess unterstreicht den Willen der Inhaber, die Qualität ihrer Weine stetig zu verbessern und alles zu tun, um sich von der Masse abzuheben. Um das Rebland optimal zu pflegen und die bestmögliche Traubengüte zu erzielen, engagiert sich das Haus für hohe Umweltstandards und ist seit 2016 für nachhaltigen Weinbau zertifiziert; exemplarisch dafür steht die Tatsache, dass bei der Bewirtschaftung der Weinberge heute statt eines Jeeps Pferde eingesetzt werden. Das verhindert Emissionen und die Verdichtung der Böden. Das komplexe Terroir, bestehend aus 50 Hektar in illustren Lagen an der Montagne de Reims, der Côte des Blancs sowie des Ardres- und des Marne-Tals bildet die Grundlage für wunderbar vielschichtige Champagner – bedeutende Terroirs wie Ambonnay, Cramant, Bouzy und Oger verleihen Klasse und Charakter. Die Weinbereitung, bei der in Edelstahltanks gereifte Weine konsequent mit in Eichenholz verfeinerten Crus kombiniert werden, erfolgt mit hoher Präzision und sorgt für viel Ausdruck im Geschmack. Mit 1.200 Fässern besitzt das Haus gar den drittgrößten Fasskeller der Champagne. Ein Highlight ist auch die innovative Flaschenform – die modern gestalteten Flaschen sind nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern auch funktional durch ihre feine Halsform, die den Sauerstoffaustausch minimiert und so die Lagerfähigkeit des Weins verlängert.

Les Domaines Jeeper
Rue de Savigny 3
51170 Faverolles et Coëmy
Frankreich
Tel. +33 326 05 08 98

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