Cava DO Brut 18 Rimarts (Bio) 750.00
DE-ÖKO-006
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Bio

Cava DO Brut 18 Rimarts (Bio)

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14,50 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(19,33 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Erlesener Cava nach traditionellerHandwerkskunst

Bei Rimarts wird die «Méthode traditionelle» noch wirklich so verstanden: Die Flaschen werden von Hand gerüttelt und degorgiert. Das wird nur noch in den allerbesten Champagner und Cavahäusern praktiziert. Im Stil setzen die innovativen Gebrüder Martinez jedoch auf das Moderne: Der Cava aus autochthonen Sorten von familieneigenen Reben ist fruchtbetont, frisch und verbringt 18 Monate in der Flasche.
33% Xarello 33% Macabeo 33% Parellada

Produktbeschreibung

Brillantes, blasses Goldgelb. Eine feinste Perlage wird ersichtlich. An der Nase zeigen sich grazile Noten von weissen Blütenblättern, reifer Zitrusfrucht und etwas geröstetem Brioche. Am Gaumen nun zeigen sich die Finesse und Komplexität, welche sich während 18 Monaten in der Flasche entwickelt haben. Am Gaumen werden die feinherben, mineralischen Komponenten von feiner Frucht und einer gewissen Salinität umgarnt, welche diesen zum idealen Essensbegleiter machen.
Alkoholgehalt 11.5% vol.
Passt zu Aperitif, Häppchen, raffinierten Vorspeisen, Fisch- und hellen Fleischgerichten, aber auch Frischkäse, reifem Brie, Blätterteig- und Mandelgebäck.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 10778--075C6100

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Rimarts

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Rimarts

Zuhause im Cava-Eldorado

Die Heimat der im Jahr 1987 von Ricard Martinez de Simon gegründeten Cava-Kellerei Rimarts liegt in der katalanischen Gemeinde Sant Sadurni d'Anoia nahe der katalanischen Metropole Barcelona. Bereits seit dem 18. Jahrhundert werden im Anbaugebiet Penedès Weinreben kultiviert, denn das Klima ist warm und dank des mediterranen Einflusses auch ausreichend feucht. Zudem schaffen hohe Temperaturen im Sommer und eine jährliche Sonnenscheindauer von durchschnittlich 2500 Stunden ideale Bedingungen für perfekt ausgereifte Trauben. Während früher überwiegend Weine für den Massenmarkt produziert wurden, entwickelt sich die Region seit den 1960er-Jahren stetig weiter und gehört heute zu den renommiertesten Herkunftsbezeichnungen für Cava – spanische Schaumweine aus klassischer Flaschengärung.

Klassisches Handwerk und moderner Geschmack

Schon von Beginn an setzte Ricard Martinez auf hochwertige Cavas aus handwerklicher Produktion: Einige Arbeitsschritte, die heute in den meisten Kellereien automatisiert erfolgen, werden bei Rimarts noch auf traditionelle Weise durchgeführt. Beispielsweise wird jede Flasche manuell gerüttelt und nach Abschluss der Reifezeit von Hand degorgiert – ein sehr arbeitsaufwändiges Verfahren, das so heute nur noch bei den besten Schaumweinprodzenten praktiziert wird.

Inzwischen führen die beiden Söhne des Gründers, Ricard Junior und Ernest, die innovative Familienkellerei weiter und kombinieren die klassische Methode der Cava-Herstellung mit zeitgemäßem Geschmack: Der moderne Stil von Rimarts – fruchtbetont und nur dezent hefewürzig – vereint typische Cava-Charakteristika mit unkompliziertem Trinkgenuss. Die lange Flaschengärung, die bei Rimarts üblich ist, sorgt für eine besonders feinperlige Textur, die gleichermaßen frisch wie auch geschmeidig wirkt – die Kohlensäure-Bläschen sind absolut zart und weisen keinerlei Härte auf. Ebenso wie der harmonische Geschmack spielen auch ökologische Aspekte für die Gebrüder Martinez eine wichtige Rolle bei der Produktion, weshalb die Trauben aus den einheimischen Rebsorten Xarel·lo, Macabeo und Parellada unter eigener Regie in rein biologisch bewirtschafteten Weinbergen kultiviert werden.

Rimarts
Avinguda de Cal Mir 44
08770 Sant Sadurni d'Anoia
Spanien
Tel. +34 938 91 27 75

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