2018 Palazzo della Torre Veronese IGT Allegrini

18,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(25,20 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Bestseller aus grandioser Einzellage

Der Palazzo della Torre stammt zur Hauptsache aus den großen Rebsorten des Venetos, Corvina und Rondinella, abgerundet mit etwas Sangiovese. Das Besondere am Palazzo della Torre ist, dass ein kleiner Teil des Traubenguts nach der Ernte angetrocknet und erst im Januar mit dem restlichen Hauptwein assembliert wird. Das Resultat ist ein ausdrucksstarker Rotwein mit einer enormen Aromenvielfalt und einem hervorragenden Reifepotenzial. Rund um die Villa della Torre, einem Meisterstück der Renaissance-Architektur und heute im Besitz der Familie Allegrini, sind die Rebflächen für diesen einzigartigen Wein angeordnet.
40% Corvina Veronese 30% Corvinone 25% Rondinella 5% Sangiovese

Produktbeschreibung

Rubinrot, violette Nuancen. Eine einladende Nase, die sich nach und nach im Glas aufbaut: schwarze Johannisbeeren, saftige Kirschen, Walderdbeeren und köstliche Crémant-Schokolade im Hintergrund, auch einige zimtige Noten. Viel Schmelz und eine ausgezeichnete Konzentration zeigt das Gaumenbild, viel rote und schwarze Beerenfrucht, Caramel und etwas Gewürznelke, schliesslich eine feine Bittermandelnote; eine gute Frische zeigend, straffe Gerbstoffe; langanhaltendes Finale.
Alkoholgehalt 13.5% vol.
Ausbau 15 Monate im Barrique
Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu Schmorbraten, Lammgigot oder Tagliata. Ebenso hervorragend zu Rehragout, Rindsbraten mit Pilzen und reifem Pecorino.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0862118075C6100

Das könnte Ihnen auch gefallen

Allegrini

Alle Produkte von Allegrini ›
Allegrini

Allegrinis Heimat – das "Tal der vielen Weinkeller"
Das Weingut Allegrini ist schon seit dem 16. Jahrhundert im Besitz der traditionsreichen Winzerdynastie und wird heute mit viel Weitblick und großer Liebe geleitet. Es liegt in der Gemeinde Fumane und zählt nicht nur zu den besten Produzenten des Anbaugebiets, sondern zu den renommiertesten und meist ausgezeichneten Häusern in ganz Italien. Folgerichtig wurde das Weingut im Jahr 2016 vom Weinführer ‘Gambero Rosso’ zum ‘Weingut des Jahres’ gekürt.

Gegenwärtig werden mehr als 100 Hektar Weinberge bewirtschaftet, die überwiegend in den Hügeln der Kernzone "Valpolicella classico" liegen, in der sich die besten Lagen befinden. Im Vergleich zum Rest des Anbaugebietes sind die Weinberge hier höher gelegen, die Böden haben nur eine geringe Humusauflage und bestehen vornehmlich aus kalkhaltigem Gestein. Das Valpolicella ist eine der traditionellsten Weinregionen Italiens und seit der römischen Antike fest mit dem Weinbau verbunden. Wie schon die Etymologie des Namens belegt: "val polis cellae" bedeutet übersetzt so viel wie "Tal der vielen Weinkeller". Dieses Tal befindet sich im östlichen Teil von Venetien, etwa zwischen Verona und dem Gardasee. Das Valpolicella ist eine grüne, meist hügelige Landschaft mit für Weinbau günstigen klimatischen Bedingungen, mit milden Temperaturen und gemäßigten Niederschlägen.

Tradition trifft auf Modernisierung
Die Familie Allegrini legt schon seit Beginn großen Wert auf die einzigartige Qualität ihrer Weine, auf diese Weise wurde das Weingut weltberühmt. Mit der Absicht, an Traditionen festzuhalten, aber die Komplexität der Weine zu erhöhen und sie aromatisch noch feiner zu machen, wurden einige Neuerungen eingeführt: Zusätzlich zu traditionellen großen Eichenfässern wurden auch Barriques in Gebrauch genommen und die Reifezeit verkürzt, um den Eigengeschmack der Rebsorte und die Frische der Frucht besser erhalten zu können. Außerdem wurde die konventionelle Ripasso-Technik des Weinguts überarbeitet. Statt des bisher verwendeten Amarone-Tresters werden für bestimmte Allegrini-Weine, beispielsweise den "Palazzo della Torre", reife Trauben verwendet, die erst nach der Appassimento-Methode getrocknet und dann für die zweite Gärung eingesetzt werden. So wird der Geschmack der Allegrini-Weine noch attraktiver und intensiver. Zudem wurde die Bepflanzungsdichte in den Weinbergen erhöht, um die Wurzeln der Rebstöcke auf der Suche nach Nährstoffen weiter in die Tiefe zu treiben und dadurch für geringere Erträge sowie eine natürliche Konzentration zu sorgen. Last but not least werden heute neben den einheimischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und Oseleta auch internationale Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah gepflanzt.

Top-Weine aus Venetien
Sowohl die breite Palette an wunderbaren Alltagsweinen, als auch die fantastischen Flaggschiff-Weine belegen, dass alle diese Modernisierungen des Weinguts von Erfolg gekrönt waren. Besonders der "Amarone Classico", der Einzellagenwein "La Grola" und der Corvina-Spitzenwein "La Poja" gehören mit beeindruckender Kontinuität zu den besten Weinen Italiens und sind weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und gesucht.

Allegrini
Via Giare 5/11
37022 Fumane
Italien
Tel. +39 335 879 11 79

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität

75 cl Flasche (6er Karton)

Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.
Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
040-60097122