2018 Garmón Ribera del Duero DO Garmón Continental

39,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(53,07 € / l )
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Eduardo García: „Unser bisher bester Jahrgang!“

Mit der Vorzeigebodega Garmón haben Mariano García und seine Söhne Alberto und Eduardo einen langjährigen Traum verwirklicht. Mit dem aktuellen Jahrgang haben sie genau die Finesse und Eleganz erreicht, die ihnen lange vorgeschwebt hatte. In unmittelbarer Nachbarschaft des Weinguts sind namhafte Weingüter wie Pingus, Hacienda Monasterio und Vega Sicilia angesiedelt.
100% Tempranillo

Produktbeschreibung

Brillantes Purpur mit undurchlässiger Mitte. Schwarze Kirschen, Waldbeeren und Backpflaumen in der vielschichtigen, einnehmenden Nase. Feinwürzige Lebkuchennoten und ein Hauch von Lagerfeuer am druckvollen Auftakt. Viel Schmelz in der samtigen Textur, betörende Extraktsüsse und kräftiges aber beispiellos eingebundenes Tannin. Wohlproportioniertes Barrique-Toasting das an Mokka und karamellisierte Mandeln entsinnt. Ein enorm langes Finale welches das grosse Potential offenbart. Kraftvoll und äusserst verführerisch zugleich.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 20 Monate im Barrique
Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0873518075C6100

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Garmón

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Garmón
Die Bodega Garmón ist das neueste Projekt der leidenschaftlichen Winzerfamilie Garcia, die mit ihren Bodegas Mauro und San Román bereits seit vielen Jahren große Erfolge feiert. Mit Garmón haben sich Alberto und Eduardo gemeinsam mit ihrem Vater Mariano García, der einst lange für Vega Sicilia tätig war, in kürzester Zeit in der Spitze der Appellation Ribera del Duero etabliert. Die Nachfrage nach dem exzellenten Tempranillo des Boutiqueweingutes steigt Jahr für Jahr, ebenso wie die Ratings der internationalen Weinkritik stetig neue Höhen erreichen.

Karge Böden und extremes Klima

Das Weinbaugebiet Ribera del Duero liegt in der nordspanischen Region Castilla y León und verdankt seinen Namen dem Fluss Duero, der das Anbaugebiet durchkreuzt. In den vergangenen Jahrzehnten hat die Appellation eine rasante Entwicklung zu einer der renommiertesten Rotweinregionen Spaniens vollzogen – nicht zuletzt deshalb, weil hier mit den Kult-Bodegas Pingus, Pesquera und Vega Sicilia einige der berühmtesten Weingüter des Landes zuhause hier sind.

Das Klima entlang des Flusses Duero ist hervorragend für Weinbau geeignet, denn die klimatischen Bedingungen sind warm und trocken, und mit einer Sonnenscheindauer von jährlich rund 2400 Stunden mangelt es den Trauben nie an Reife. Da die kargen Böden Wasser gut abfließen lassen, gibt es in den oberen Schichten wenig Reserven, sodass die Rebstöcke tief verwurzelt sein müssen, um sich ausreichend mit Feuchtigkeit und Nährstoffen zu versorgen – ein wichtiger Faktor, denn dadurch ist auch in heißen Jahren ein ausgewogener Vegetationsverlauf möglich. Die Weinberge der Region liegen in einer Höhe von bis zu 1000 Meter über dem Meeresspiegel, in der große Temperaturschwankungen herrschen: Während es im Sommer tagsüber manchmal über 40 Grad warm wird, sind es nachts oft nur 15 Grad. Diese hohe Amplitude fördert nicht nur die Entwicklung intensiver Aromen und verleiht der Frucht grandiose Komplexität, sondern sorgt durch eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben auch für eine natürliche Ausgewogenheit von Konzentration und Frische.

Der neue Stern am Ribera-Himmel

Alle Anstrengungen der Familie Garcia fokussieren sich auf die Produktion eines einzigen, erstklassigen Tempranillos – ein kraftvoll-eleganter Ribera del Duero mit der edlen Aura eines absoluten Spitzenweines, der sich mit den besten Gewächsen der Appellation messen kann. Die Trauben für den Garmón stammen von bis zu 100 Jahre alten Reben, die in sechs erstklassigen Weinbergen auf vielen kleinen Parzellen wachsen. Die Erträge der Ernte, die ausschließlich von Hand erfolgt, fällt in diesen alten Weinbergen stets niedrig aus, jedoch verleihen die intensiven Trauben dem Wein eine faszinierende innere Spannung und viel Tiefe, da die Rebstöcke ihre gesamte aromatische Energie in die wenigen Früchte investieren. Die Terroirs sind bezüglich Höhenlage, Exposition und Bodenzusammensetzung sehr unterschiedlich: Terrassierte Flusshänge, Tallagen oder Hochebenen beeinflussen den Geschmack der Trauben ebenso wie die Böden, die mal eher von kalkhaltigem Lehm, mal von sandigem Ton und mal von kiesigem Schwemmland geprägt sind. Eine außergewöhnliche Lagenvielfalt, die sich auch in der Vielschichtigkeit des Weines ausdrückt.

Um die exzellente Fruchtqualität, die sich mit den Attributen kühl, frisch und finessenreich charakterisieren lässt, sowie die authentische Persönlichkeit der Weinberge zu erhalten, arbeiten die Garcias im Weinkeller ausschließlich mit Schwerkraft und lassen die Fermentation in Edelstahltanks mit weinbergseigenen Hefen spontan beginnen, bevor ein langer Ausbau in französischen Eichenfässern für die perfekte Verfeinerung dieses fulminanten Newcomers aus Ribera del Duero sorgt.

Garmón
Camino de la Ribera, s/n
47359 Olivares de Duero
Spanien
Tel. +34 983 52 19 72

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