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2018 Cà del Pazzo Rosso Toscana IGT Carparzo

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22,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(30,53 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon bedeuten 100% Genuss

Vielschichtig, ausdrucksstark und charaktervoll, so lässt sich dieser Wein am besten in 3 Worten beschreiben. Die tiefe rubinrote Farbe macht schon beim ansehen Lust auf diesen samtigen toskanischen Wein. In der Nase beflügeln reife Brombeeren, Sauerkirschkonfitüre, viele Gewürze und warme Vanille. Der Nachgeschmack von gerösteten Mandeln und die feinen Tannine machen den Cá del Pazzo zum idealen Begleiter für herbsttliche und winterliche Gerichte aller Art.

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Produktbeschreibung

Passt zu Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1208518075C6100

Caparzo

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Caparzo
Man muss nicht aus Mailand stammen, um diesen Traum zu haben: Mit Freunden in der pittoresken Südtoskana ein Weingut kaufen, Wein produzieren, den man selbst mag, damit erfolgreich sein, zufrieden in die Sonne blinzeln. Es war 1970 und zwölf Freunde aus Mailand lebten diesen Traum. Sie opferten ihren Sparstrumpf für ein halb zerfallenes Weingut, investierten und renovierten – um am Ende doch zu streiten. Das Projekt zerbrach, nicht aber die Tenuta. Einer aus der Runde, Nuccio Torone, Gründer des „Consorzio di Brunello“, sah gute Zeiten für Weine aus Montalcino heranbrechen. Längst war der Brunello im Olymp der Spitzenweine angekommen, die besondere Qualität der typischen Sangiovese-Grosso-Traube hatte sich bei Weinkennern in aller Welt herumgesprochen.

Gelungener Neustart
Im Jahre 1980 folgte der nächste Qualitätssprung bei Caparzo – ausgelöst durch eine Quereinsteigerin: Elisabetta Gnudi, frisch verwitwete Kunstexpertin aus Rom, interessierte sich plötzlich für Wein. Sie erwarb die Tenuta mit dem Schatz an besten Parzellen rund um Montalcino.

Schatzsucherin aus Rom
Einen zweiten Schatz fand sie unter den Mitarbeitern: Önologe Massimo Braccalente. Er sei im Weinberg geboren worden, sagen seine Kollegen über ihn. Massimo versteht es meisterhaft, für jede Rebsorte das passende Terroir zu finden. Auch um Montalcino macht die Klimaerwärmung keinen Bogen, bietet aber auch Chancen für Neues. So hat er das Lagenportfolio beispielsweise um die spätreifende Sorte Cabernet Sauvignon erweitert.
Vielleicht war Elisabetta Gnudis Geburtsjahr 1955 kein Zufall, denn es ist einer der legendärsten Jahrgänge in Montalcino – möglicherweise wurde sie gerade deshalb von einer so intensiven Leidenschaft für guten Wein erfasst. In jedem Fall hat die ambitionierte Eigentümerin einen den Satz geprägt, den jeder Mitarbeiter von Caparzo verinnerlicht hat: Der neue Jahrgang muss immer besser sein als der Vorgänger! Und dieses Motto gilt bis heute.

Caparzo
Strada Provinciale del Brunello
53024 Montalcino
Italien
Tel. +39 0577 848390

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