2018 Alenza Gran Reserva Ribera del Duero DO Condado de Haza Alejandro Fernández - Grupo Pesquera

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115,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(153,33 € / l )
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Eine authentische Ribera del Duero Ikone

Der Alenza Gran Reserva begeistert durch Kraft und Finesse. Das renommierte Gut von Alejandro Fernández keltert diesen edlenTropfen zu 100% aus erlesenen Trauben der typisch spanischen Rebsorte Tempranillo. Der Name ist eine Wortkombination der beiden Vornamen Alejandro und Esperanza.Der perfekte Festtagswein für besondere Momente.
100% Tempranillo

Produktbeschreibung

Undurchdringliches Purpurrot mit violetten Reflexen vom Rand bis zur Mitte. Vielschichtiges Aromenprofil von kleinen schwarzen Beeren, Kokosraspel und mediterranen Kräutern. Auch violette Blütenblätter, würziger Pfeifentabak und ein Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen zeigt er sich mit regionentypischer Konzentration und Intensität. Kraftvoll gebaut, aber dank feinkörnigem Tannin, einem dezenten Säurepiel sowie wohldosiertem Barriquetoasting auch mit reichlich Finesse aufwartend. Die opulente Frucht und eine samtige, verschwenderische Mundfülle verleihen ihm außergewöhnliche Tiefe und Charakter. Bereits jetzt ein Hochgenuss aber mit vorzüglichem Lagerpotential.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 24 Monate im Barrique
Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0111818075CO100

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Condado de Haza-Familia Fernández Rivera

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Condado de Haza-Familia Fernández Rivera

Als die Rotweine von ‘Pesquera’ bereits einen festen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt erobert hatten, begann Alejandro Fernández Mitte der 80er Jahre mit der Verwirklichung seiner zweiten Vision: eine Bodega mit besonderem Terroir im Stil eines, von Weinbergen umgebenen Bordeaux-Châteaus.

Über das zweite Ribera-Projekt

Auf seiner langwierigen Suche nach einem geeigneten Platz entdeckte er eine geradezu prädestinierte Anhöhe direkt am Duero, die ihn sofort beeindruckte; ein Südhang, mit Unterböden aus Kalkstein, wie ihn die Tempranillo-Rebe liebt. Zum Gedächtnis an vergangene Zeiten verlieh Alejandro dem Weingut den Namen einer nahe liegenden, ehemaligen Grafschaft: „Condado de Haza“.

Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Alejandros zweites Ribera-Projekt ein voller Erfolg und ist seitdem aus dem Portfolio der Familie Fernández nicht mehr wegzudenken. Der Ausbau der reinsortigen Tempranillos erfolgt im klassischen Fernández-Stil über mindestens 15 Monate in kleinen Eichenfässern und es entsteht ein intensiver und würziger Rotwein, der gleichermaßen kraftvoll wie geschmeidig daherkommt.
Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
C/Cazo, 21
47315 Pesquera de Duero
Spanien
Tel. +34/947 525 254

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