2018 20 Aldeas VT Castilla y León Condado de Haza (Bio) Familia Fernández Rivera Grupo Pesquera 750.00
ES-ECO-031-CL
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Bio

2018 20 Aldeas VT Castilla y León Condado de Haza (Bio) Familia Fernández Rivera Grupo Pesquera

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€ 15,90
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 21,20 / l )
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Biopremiere von Pesquera mit 95 Punkten

Mit dem 20 Aldeas legt die Familie Fernández ihren ersten zertifizierten Biowein vor. Das hohe Niveau der Pesquera-Weine kommt bei diesem Tempranillo voll zur Geltung: Er überrascht mit einem besonders modernen Charakter und einem 12-monatigen Ausbau in der Barrique – ein Gaumenschmeichler mit Persönlichkeit.

Produktbeschreibung

Degustationsnotiz

Brillantes Purpur mit kirschroten Reflexen. Eine entzückende Fruchtigkeit springt aus dem Glas. Ein wahrer Früchtekorb von roten und schwarzen Beeren, roten Kirschen, Pflaumen und rotem Apfel, begleitet von subtilen Röstnoten. Am Gaumen traubig-frisch, mit dezenter Säure und explosiven Fruchtaromen welche vom feinem Barrique Toasting gestützt werden.

Zusatzinformationen

Artikelnummer 1060418075C6100
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Rebsorte(n) 100% Tempranillo
Trinkreife Jetzt bis 2023
Herkunftsland Spanien
Region Castilla-León
Produzent Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Ausbau 12 Monate im Barrique
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: ES-ECO-031-CL
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Kräftige Rotweine

Condado de Haza-Familia Fernández Rivera

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Condado de Haza-Familia Fernández Rivera

Als die Rotweine von ‘Pesquera’ bereits einen festen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt erobert hatten, begann Alejandro Fernández Mitte der 80er Jahre mit der Verwirklichung seiner zweiten Vision: eine Bodega mit besonderem Terroir im Stil eines, von Weinbergen umgebenen Bordeaux-Châteaus.

Über das zweite Ribera-Projekt

Auf seiner langwierigen Suche nach einem geeigneten Platz entdeckte er eine geradezu prädestinierte Anhöhe direkt am Duero, die ihn sofort beeindruckte; ein Südhang, mit Unterböden aus Kalkstein, wie ihn die Tempranillo-Rebe liebt. Zum Gedächtnis an vergangene Zeiten verlieh Alejandro dem Weingut den Namen einer nahe liegenden, ehemaligen Grafschaft: „Condado de Haza“.

Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Alejandros zweites Ribera-Projekt ein voller Erfolg und ist seitdem aus dem Portfolio der Familie Fernández nicht mehr wegzudenken. Der Ausbau der reinsortigen Tempranillos erfolgt im klassischen Fernández-Stil über mindestens 15 Monate in kleinen Eichenfässern und es entsteht ein intensiver und würziger Rotwein, der gleichermaßen kraftvoll wie geschmeidig daherkommt.
Condado de Haza-Familia Fernández Rivera
C/Cazo, 21
47315 Pesquera de Duero
Spanien
Tel. +34/947 525 254

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Tempranillo - eleganter Spanier

Diese Rebsorte wird oft als spanische Antwort auf den Cabernet Sauvignon bezeichnet – der Tempranillo ist die wichtigste spanische Rotweinsorte und zählt mit rund 180.000 Hektar Rebfläche auch zu den meistangebauten Rebsorten der Welt. Da der Tempranillo eher kühlere Klimazonen bevorzugt, wird er vor allem in den Regionen Rioja Alta und Rioja Alavesa kultiviert. Auch in den spanischen Regionen Ribera del Duero, La Mancha und Penedès ist diese Rotwein Rebsorte vertreten. Der Tempranillo hat viele Namen, so wird er in der Ribera del Duero zum Beispiel als Tinto del País oder Tinto Fino bezeichnet. In La Mancha ist die Rebsorte eher als Cencibel bekannt.

Neben Spanien ist Portugal ebenfalls eine wichtige Weinregion des Tempranillo. Hier wird die Rebsorte wiederum als Tinta Roriz oder Aragonez bezeichnet und ist vor allem Bestandteil vieler Portweine.

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