2014 Hacienda Monasterio Ribera del Duero DO Bodegas Hacienda Monasterio 6000

2014 Hacienda Monasterio Ribera del Duero DO Bodegas Hacienda Monasterio

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480,00 €
6 l Flasche | Preis pro Flasche
(80,00 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Der Gaumenschmeichler vom Starönologen Peter Sisseck

Mit den stark kalkhaltigen Weinbergen gehört Hacienda Monasterio zu den trendigen Vorreitern in der Ribera del Duero.
80% Tinto Fino 10% Cabernet Sauvignon 10% Merlot

Produktbeschreibung

2014 Hacienda Monasterio. Intensives Granat mit rubiner Mitte. Schokokirschen und Zwetschgenkuchen in der betörenden Nase, begleitet von karamellisierten Mandeln, Brombeergele und zarter Lebkuchensüsse. Fülliger Gaumen mit samtig-weicher Textur, ansprechende Fruchtaromen an Amarenakirschen und Pflaumenmarmelade erinnernd, reife Tannine in der druckvollen Mitte, allgegenwärtige Tempranillo-Wärme und verführerische Pralinensüsse bis ins lange nachklingende Finale.
Alkoholgehalt 15.0% vol.
Ausbau 17 Monate im Barrique
Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Servieren Sie diesen Wein auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 16-18 Grad servieren. Tipp: Eine Stunde vorher öffnen, degustieren und dann entscheiden ob der Wein dekantiert werden soll oder nicht.
Weinbau Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0638614600B1000

Hacienda Monasterio

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Hacienda Monasterio

In der spanischen Provinz Valladolid, in der autonomen Region Kastilien und León, liegt das Weingut Hacienda Monasterio. Die Rebflächen erstrecken sich zwischen den Ortschaften Pesquera und Valbuena de Duero in der renommierten Weinbauregion Ribera del Duero – einem der bedeutendsten Anbaugebiete Spaniens.

Vom Erbe der Lecandas zum Kultwein mit Pingus-DNA
Die Ursprünge des Guts reichen ins 19. Jahrhundert zurück, als die Weinberge im Besitz der Familie Lecanda waren, Pioniere des traditionellen spanischen Weinbaus. Ende des 20. Jahrhunderts übernahm der französische Architekt Philippe Mazières das Gut. Als ausgewiesener Kenner arbeitete er zuvor unter anderem auf dem Château Margaux in Bordeaux. Heute liegt die Leitung in den Händen von Peter Sisseck – bekannt durch seinen Kultwein Pingus – und dem erfahrenen Önologen Carlos de la Fuente. Gemeinsam haben sie Hacienda Monasterio zu einem Vorzeigebetrieb für biodynamischen Weinbau entwickelt. Seit dem Jahrgang 2015 sind alle Weine biozertifiziert.

Eleganz als Prinzip – von der Rebe bis ins Barrique
Das Weingut umfasst 160 Hektar, von denen 78 Hektar mit Reben bestockt sind. Die Weinberge profitieren von südlich ausgerichteten Hanglagen, über 2.400 Sonnenstunden jährlich und kalkreichen Böden – ideale Bedingungen für kraftvolle und zugleich elegante Weine. Die Hauptrebsorte ist Tinto Fino, eine lokale Variante des Tempranillo, ergänzt durch einen kleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Die Vinifikation erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks, der Ausbau in französischen Barriques der ersten und zweiten Belegung. Ein Naturboden im Keller sorgt für konstante Temperaturen – perfekte Bedingungen für eine harmonische Reifung. Stilistisch sind die Weine des Hauses von großer Eleganz geprägt, mit klarem Fokus auf die Frische der Frucht, die Harmonie der Tannine und die Subtilität des Holzes.

Hacienda Monasterio
Carretera Pesquera Valbuena
47315 Persquera de Duero
Spanien
Tel. +34 983 48 40 02

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Qualität

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