Diemersdal

Diemersdal

Alle Produkte von Diemersdal ›

Bereits seit über drei Jahrhunderten existiert das Weingut Diemersdal im Durbanville Valley, einer der ältesten Weinbauregionen Südafrikas, nur rund 20 Minuten von Kapstadt entfernt. Seit 1885 ist die Familie Louw Eigentümer des Weinguts, und führt Diemersdal mittlerweile in siebter Generation mit Können und Leidenschaft. In einer malerischen Szenerie mit dem Tafelberg im Hintergrund werden an den kühlen Hängen des Dorstberg auf 180 Hektar Trauben verschiedenster Rebsorten kultiviert, die aufgrund der einzigartigen Gegebenheiten gleichmäßig voll ausreifen. Die Trauben profitieren somit nicht nur von der hervorragenden geografischen Lage, den fruchtbaren Böden, sondern auch von den Vorzügen des Klimas. Verantwortlich dafür ist die kühlende Atlantikbrise mit der die Weinberge jeden Nachmittag erfrischt werden.

mehr
Das Ergebnis ist eine großartige Auswahl an intensiven, fruchtbetonten und gleichzeitig eleganten Weinen, die so unterschiedlich sind wie die Weinberge, in denen sie wachsen. Jährlich werden etwa 300 000 Flaschen erzeugt, wobei 30 Prozent auf Weiß- und 70 Prozent auf Rotweine entfallen. Diemersdal gilt als großer Spezialist für die Pinotage-Traube und war eines der ersten Weingüter am Kap, das konsequent auf diese Kreuzung aus Spätburgunder und Cinsault setzte. Aber nicht nur für den Pinotage, sondern auch für zahlreiche andere Weine erhält das Weingut jedes Jahr gute Bewertungen beim südafrikanischen Weinkritiker JOHN PLATTER – Im Vergleich mit vielen etablierten Gebieten bietet Durbanville durchweg hohe Qualitäten mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Diemersdal
M58 Koeberg Rd
7551 Durbanville
Südafrika
Tel. +27 21 976 3361

1 Artikel

Bereits seit über drei Jahrhunderten existiert das Weingut Diemersdal im Durbanville Valley, einer der ältesten Weinbauregionen Südafrikas, nur rund 20 Minuten von Kapstadt entfernt. Seit 1885 ist die Familie Louw Eigentümer des Weinguts, und führt Diemersdal mittlerweile in siebter Generation mit Können und Leidenschaft. In einer malerischen Szenerie mit dem Tafelberg im Hintergrund werden an den kühlen Hängen des Dorstberg auf 180 Hektar Trauben verschiedenster Rebsorten kultiviert, die aufgrund der einzigartigen Gegebenheiten gleichmäßig voll ausreifen. Die Trauben profitieren somit nicht nur von der hervorragenden geografischen Lage, den fruchtbaren Böden, sondern auch von den Vorzügen des Klimas. Verantwortlich dafür ist die kühlende Atlantikbrise mit der die Weinberge jeden Nachmittag erfrischt werden.