Pazo de Señorans SL

      Pazo de Señorans SL

      Pazo de Señorans SL
      In der spanischen Region Pontevedra befindet sich das Weingut Pazo Señorans, dessen Weine die landschaftliche Schönheit Galiciens widerspiegeln. Von Beginn an haben die Inhaber des Weingutes sich das Ziel gesetzt, Weine herzustellen, die sowohl die Nase als auch den Gaumen verzaubern. Pazo Señorans ist ein spanisches Weingut, das sich in der historischen Weinbauregion Galicien befindet. Die Region Galicien, deren Hauptstadt Santiago de Compostela ist, liegt im äußersten Nordwesten Spaniens. Da Galicien sowohl an Portugal als auch an den Atlantischen Ozean angrenzt, unterscheidet Galicien sich von anderen Weinbaugebieten. Anders als im Süden Spaniens ist das Klima in Galicien kühl und feucht. Die Weinberge des Weingutes Pazo Señorans sind kaum höher als 300 Meter. Der Untergrund ist äußerst granithaltig, sodass die weiße Rebsorte Albariño (Alvarinho) ideale Anbaubedingungen vorfindet. Da säurearme und säurehaltige Böden sich in der Region abwechseln, entwickeln die Trauben einen frischen und ausgesprochen aromatischen Charakter. Bevor die Ernte beginnt, werden die Früchte einzelner Parzellen in der dritten Septemberwoche getestet.
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      Die Weißweine des Weingutes werden ausschließlich aus der weißen Albariño-Traube erzeugt. Viele Jahre dachte man, die Traube sei mit der Rebsorte Riesling verwandt, jedoch scheint die Weißweinsorte wohl eher ein Abkömmling der Sorten Sauvignon Blanc oder Pinot Blanc zu sein. Geschmacklich zeichnen Albariño-Trauben sich durch eine angenehme Säure aus, weshalb die Weine zu Meeresfrüchten und Fisch passen. Einer der besten Weißweine des Hauses ist der „Pazo Señorans“, dessen strohgelbe Farbe sich mit grünen Reflexen vermischt. Florale und mineralische Aromen scheinen diesen Wein gleichermaßen auszuzeichnen. Anklänge von Zitrusfrüchten verbinden sich am Gaumen mit reifen Äpfeln und einer angenehmen Säure, sodass der Weißwein vollmundig und strukturiert erscheint. Aufgrund der konstanten Qualität wurde der Jahrgang 2014 nicht nur von dem Weinmagazin Wine Enthusiast, sondern auch von Robert Parker (90/100) und Stephen Tanzer (92/100) ausgezeichnet. Paradewein des Weingutes ist der „Pazo Señorans Selección de Añada 2007“. Bei der Herstellung dieses Weines wird der Most der besten Trauben mit hauseigenen Feinhefen in Edelstahltanks ausgebaut. Durch den 30-monatigen Ausbau entwickeln die Weine eine unverwechselbare Komplexität. Das Öffnen der Flasche sorgt in jedem Fall für Verblüffung, weil frische Zitrusnoten in die Nase steigen. Am Gaumen scheinen die Aromen unglaublich lange zu verweilen, sodass der Abgang nicht nur intensiv, sondern ausgesprochen verspielt ist. Die Weinmagazine Decanter und Wine Spectator vergaben jeweils 95/100 und 92/100 Punkte.
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      Tel. +34 986 715 373
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