Wine and Dine: Grüner Spargel vom Holzkohlegrill mit Chorizo, Rucola und Parmesan


      Rezept für 4 Personen

      2 Bund grüner Spargel
      150 g spanische Chorizo (dünn aufgeschnitten)
      100 g Parmesan
      200 g Rucola
      Olivenöl, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer, Zitrone

       

      Zubereitung

      Vom grünen Spargel die Enden gut 2 cm abschneiden und mit Salz, Zucker und Olivenöl marinieren. Auf einem Holzkohlegrill noch leicht bissfest grillen. Den gewaschenen Rucola am besten mit etwas Zitronen-Olivenöl und Zitronensaft leicht anmachen und auf dem gebratenen Spargel anrichten. Mit den Chorizoscheiben ausgarnieren, den Parmesan fein darüber hobeln und mit schwarzem Pfeffer würzen. Dazu passt sehr gut in Olivenöl geröstetes Ciabatta.

      Für eine vegetarische Variante wird die Chorizo durch Tomaten ersetzt.

      Bei schlechtem Wetter kann man den Spargel natürlich auch in der Pfanne braten.

       

      Dazu passt: Pinot Blanc P vom Weingut Markus Molitor

       


       

      Das Gourmetrestaurant Chesa Rössli im Mövenpick Hotel Münster, zählt zu den beliebtesten Adressen der Münsteraner Gastronomie. Mit einer innovativen Küche auf höchstem Niveau, der internationalen Weinauswahl und einem professionellen Service wird ein Besuch zu einem besonders geschmackvollen Erlebnis. Maître Bernd Gunia und sein Team sorgen mit persönlicher Note für einen reibungslosen Ablauf und Wohlfühlatmosphäre. Das stilvolle Ambiente und die einladende Sommerterrasse runden das Gesamtbild ab.

       

      Küchenmeister Daniel Groß zaubert gemeinsam mit seiner Mannschaft außergewöhnliche Gerichte. Diese spiegeln nicht nur die Kreativität und das Können des jungen Küchenmeisters wider, sondern genügen auch den höchsten Qualitätsansprüchen.
      Seine Rezeptempfehlung für den Frühling und den bevorstehenden Sommer ist eine köstlich leichte Vorspeise, die ohne großen Aufwand zubereitet werden kann. Der leicht rauchige Geschmack vom gegrillten Spargel passt sehr gut zur Chorizo und dem Parmesan, der marinierte Rucola steuert etwas Frische dazu.

       

      Chesa Rössli im Mövenpick Hotel Münster
      Kardinal-von-Galen-Ring 65, 48149 Münster
      Tel. 0251 8 90 20
      hotel.muenster@moevenpick.com
      www.chesa-roessli.de