Ungarn

Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 

4 Ergebnisse
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 4
Der Tokajer gilt als bedeutendster Vertreter der ungarischen Süßweine. Hergestellt wird das traditionsreiche Getränk ausschließlich aus Weißweintrauben, die die Edelfäule aufweisen. Die Edelfäule, die durch den Schimmelpilz Botrytis cinerea hervorgerufen wird, bildet sich vor allem in den feucht-warmen Herbstmonaten. Bei wechselnden Wetterverhältnissen kann es deshalb durchaus vorkommen, dass die Bildung der Edelfäule ausbleibt.
 
c62c9d1e1b9998ae286f81ee03e772e569fd5b5c1025b72aeb1b1053dafb23b9 216.73.216.140