Sekt Blanc & Noir Brut Nature Wein & Sekthaus Becker-Landgraf J2

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      € 21,50
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 28,67 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
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      Lassen Sie sich von der Finesse dieses Sektes überraschen

      Das Weingut Becker und Landgraf ist nicht nur Spezialist für Burgundersorten – sie stellen auch ihren Sekt mit viel Leidenschaft und Zeit her. Für die Herstellung werden die sorgfältig selektierten Grundweine aus Chardonnay und Pinot Noir zunächst zu 75% im Edelstahl und zu 25% in Holzfässern vergoren. Anschließend findet die Hefelagerung in den Flaschen für ganze 30 (!) Monate statt, dadurch glänzt der Sekt mit feinster Perlage und viel Finesse.

      Produktbeschreibung

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 18261--075C6000
      Alkoholgehalt 12.0% vol.
      Rebsorte(n) 70% Chardonnay, 30% Spätburgunder (Pinot Noir)
      Trinkreife Jetzt trinkreif
      Passt zu Eignet sich besonders gut als Begleiter zu herzhaftem Gebäck, Canapés, Lachs und Käse. Ebenso spannend als Apéro oder zu Fruchtdesserts.
      Herkunftsland Deutschland
      Region Diverse Regionen
      Produzent Wein & Sekthaus Becker Landgraf
      Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Martener Str. 525, 44379 Dortmund, Deutschland
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
      Weinbau Traditionell
      Vegan Ja
      Kategorie Schaumweine und Champagner
      Allergene Enthält Sulfite

      Wein & Sekthaus Becker Landgraf

      Wein & Sekthaus Becker Landgraf
      Rheinhessen, eine der beliebtesten Weinbauregionen Deutschlands, ist Heimat der Familie Landgraf, die sich dem naturnahen Weinbau verschrieben hat. Visitenkarte des langjährigen Familienunternehmens ist die Charakterstärke ihrer erlesenen Rot- und Weißweine, die sich durch Frische, Authentizität und Lebendigkeit auszeichnen. Das Weingut Becker-Landgraf ist ein deutsches Familienunternehmen mit langer Tradition. Inhaber des Familienbetriebes sind Julia und Johannes Landgraf, die das Weingut in dritter Generation führen. Was als Weingut Becker begann, trägt heute den Namen Becker-Landgraf. Die Leidenschaft, mit der die Großeltern und Eltern der Inhaberin Julia Landgraf das Weingut führten, ist auch heute noch spürbar. Als naturverbundene Weinliebhaber haben Julia und Johannes Landgraf sich dem natürlichen Weinbau verschrieben, um die Charaktereigenschaften eines jeden Jahrgangs zum Ausdruck zu bringen.
      Sanfte Hügellandschaften prägen die Weinregion Rheinhessen, in der die vermutlich bekanntesten und besten Weine Deutschlands entstehen. Zu den ertragreichsten Rebflächen des Landgraf Becker Weingutes gehört der 246 Meter hohe Petersberg, dessen Kalksteinböden, die sich mitunter mit Lehm und Löss vermischen, vor 1,5 bis 7 Millionen Jahren entstanden sind. Im benachbarten Ort Biebelnheim erstreckt sich der Rosenberg, dessen Böden in erster Linie aus Tonmergel bestehen. Der Ölberg, der dem Petersberg gegenüberliegt, zeichnet sich ebenfalls durch humus- und nährstoffreiche Böden aus, die sich aus Muschelkalk und Tonmergel zusammensetzen. Bei der Herstellung erstklassiger Weine scheinen altbewährte und modernste Kellertechniken zu verschmelzen. Zuerst müssen die Trauben ihren Charakter im Weinberg entwickeln, bevor die Weine im Weinkeller eine endgültige Prägung erfahren. Natürliche „Ecken und Kanten“ sind durchaus erlaubt, damit Weine mit Prädikat entstehen können, die sich durch ganz besondere Wiedererkennungswerte auszeichnen. Neben fruchtigen und süßen Weinen, die das Prädikat „Auslese“ und „Spätlese“ erhalten, bereichern trockene Guts-, Lagen- und Ortsweine das umfangreiche Sortiment. Feinste Rot- und Weißweine spiegeln die Frische und Leichtigkeit erstklassiger Rebsorten wider, die auf den Böden Rheinhessens beste Anbaubedingungen vorfinden. Riesling, Weißburgunder, Grau- und Spätburgunder sind die Vorzeigebeispiele beständiger Weinbaukunst. Die Arbeit im Weinberg ist echte Handarbeit, weil die Trauben stets handverlesen und die Weine in Eichenholzfässern ausgebaut werden. Im Repertoire des Weingutes sind ferner edelsüße Kabinettweine enthalten, deren Reifegrad und Eleganz gleichermaßen bestechen.
      Wein & Sekthaus Becker Landgraf
      Im Felsenkeller 3
      55239 Gau-Oderheim
      Deutschland
      Tel. +49 6733 7449

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      75 cl Flasche (6er-Karton)

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      Mövenpick Wein Berlin
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      089-3163422
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Chardonnay

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      Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

      Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

      Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

      Die geschmackliche Vielseitigkeit des Chardonnay wird von Weinliebhabern sehr geschätzt, denn die Sorte zeichnet sich ihre Mineralität und Frische ebenso aus wie durch ihren Körperreichtum und ihren hohen Extraktgehalt. Das Aroma ist weniger charakteristisch als das eines Rieslings oder Gewürztraminers und wird daher häufig als eher neutral bezeichnet. Aus diesem Grund kann Chardonnay häufig vom Ausbau in kleinen Eichenfässern profitieren, da die Aromatik des Holzes sowie dessen Röstnoten den Charakter der Sorte ergänzen und wesentlich zur Komplexität des Weines beitragen. Während ein Ausbau im Stahltank die Säure und die Mineralität stärker betont, sorgt der Ausbau im Holzfass für einen volleren Körper sowie eine feine Würze von Vanille und Rauch. Während bis etwa Mitte der 1990er-Jahre üppige, eichenwürzige Weine groß in Mode waren, die oft sehr deutlich vom Holzfass geprägt waren, setzt man heute auf schlankere Weine mit weniger Holzaromen aufgrund kürzerer Reifedauer in den Barriques beziehungsweise geringeren Toastings des Holzes oder eines höheren Anteil bereits gebrauchter Fässer.

      Je nach Anbaugebiet und Ausbau zeichnen sich Chardonnays durch das Aroma von Zitrusfrüchten, Äpfeln und Pfirsich, Noten frischer Kräuter, Nuancen von Butter, Vanille oder Walnüssen sowie eine feine rauchige Würze aus. Sehr mineralische Vertreter der Rebsorte besitzen häufig einen zart bis ausgeprägt salzigen Geschmack am Gaumen.

      Mit seinen facettenreichen, geschmacklichen Attributen passt die Rebsorte zu einer Vielzahl von Speisen – Chardonnay ist ein kulinarischer Allrounder, der besonders in der Kombination mit weißem Fleisch, Fisch oder Krustentieren glänzen kann; aber auch zu Focaccia, Antipasti oder Gnocchi in Salbeibutter sind gute Chardonnays ein wahrer Genuss.

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      Spätburgunder (Pinot Noir)

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