Bordeaux

Bordeaux, eine über 120'000 Hektar große Weinregion im Südwesten Frankreichs, gehört zu den größten Weinbaugebieten weltweit. Hier, wo die beiden Flüsse Dordogne und Garonne aufeinandertreffen, herrschen beste Anbaubedingungen. Starke Temperaturschwankungen sind in der Region Bordeaux äußerst selten, weshalb die Sommer sehr heiß und sonnig und die Winter außerordentlich mild sind. Den größten Einfluss haben der Atlantische Ozean und die weitläufigen Waldgebiete, die das Klima ganzjährig ausgleichen.

Der typische Bordeaux-Rotwein wird meist aus mehreren Rebsorten hergestellt, die edle und komplexe Cuvées hervorbringen. In erster Linie nutzt man für die Herstellung von Bordeaux-Weinen eine Komposition aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die meisten Rotweine, die man für einen Cuvée verwendet, werden bevorzugt in Eichenfässern gelagert, damit sie eine gehaltvolle und komplexe Struktur annehmen.

Die Aromen der Premiumweine entfalten sich sowohl am Gaumen als auch in der Nase. Bordeaux-Weine schmecken nach frischen Waldbeeren und fruchtigen Kirschen, die von einer feinen Säure begleitet werden. Mitunter sind auch weitere Nuancen, die an Lakritz oder Süßholz erinnern, wahrnehmbar. Die samtigen und eleganten Rotweine passen zu jedem besonderen Anlass und Essen.

73 Ergebnisse
  1. St-Emilion & Satellites 24
  2. Pomerol 11
  3. Pauillac 10
  4. Graves/Pessac Léognan 7
  5. St-Estèphe 7
  6. Margaux 6
  7. St-Julien 6
  8. Haut-Médoc 2
  1. Merlot 48
  2. Cabernet Franc 38
  3. Cabernet Sauvignon 29
  4. Petit Verdot 18
  5. Carmenère 2
  6. Malbec 2
  1. James Suckling 59
  2. Parker 48
  3. WeinWisser 48
  4. Antonio Galloni 39
  5. Score 34
  6. Neal Martin 33
  7. Jeb Dunnuck 18
  8. Decanter 15
  9. Jean-Marc Quarin 14
  10. Falstaff 13
Bitte geben Sie einen Bereich an:
Anwenden 73

 

8a9c4b1ccc7fabbe2fa3b8092bb6f6f47fa5bba91153ca691a59adc4af58c092 216.73.216.244