Produktbeschreibung
Importeur | Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland |
---|---|
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 6-10 Grad servieren |
Weinbau | Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-022 |
Vegan | Ja |
Enthält Sulfite | Nein |
Artikelnummer | 10870--075C6100 |
Nährwertangaben in g pro 100g (oder in ml pro 100ml) | |
---|---|
Brennwert/Energie (kJ) | 83.00 |
Kohlenhydrate | 4.10 |
davon Zucker | 4.10 |
Brennwert/Energie (kcal) | 20.00 |
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produzent
Sektmanufaktur Strauch
Alle Produkte von Sektmanufaktur Strauch ›Naturschutz ist ein zentrales Thema
Die Weinberge werden inzwischen biologisch bewirtschaftet und das Weingut mit selbst erzeugter erneuerbarer Energie versorgt. Denn das oberste Ziel von Isabel und Tim ist ein ausgeglichenes Ökosystem – nur in einem solchen können für sie wirklich spannende und einzigartige Weine entstehen. Eine ebenso stringente Linie wie beim Naturschutz verfolgen die beiden auch beim Weinbau und der Sektbereitung. Ihr Konzept ist die Kombination der klassischen Champagnersorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier mit regionalen Rebsorten wie Riesling, Silvaner oder Gewürztraminer. Sie setzen eine lange Lagerung auf der Hefe, mindestens eineinhalb Jahre, und versuchen, die Besonderheiten der einzelnen Jahrgänge in ihren Schaumweinen widerzuspiegeln.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

Rebsorte
Spätburgunder (Pinot Noir)
Alle Weine dieser Traubensorte ›Spätburgunder (Pinot Noir) – Diva unter den Rebsorten
Wer die Nebbiolo schon als anspruchsvoll bezeichnet, hat die Spätburgunder noch nicht kennengelernt. Sie wird als «Diva unter den Rebsorten» bezeichnet und das nicht ohne Grund. Die Spätburgunder ist vor allem in Bezug auf ihre Lage sehr wählerisch. Diese Rotweinrebsorte bevorzugt kühles, aber nicht zu kaltes Klima und Kalksteinböden. Der Boden auf dem die Spätburgunder wächst, darf gerne mit Mergel und Ton durchzogen sein. Zudem ist die Spätburgunder auch überdurchschnittlich anfällig für sämtliche Rebsortenkrankheiten sowie Frost und Fäulnis. Trotzdem wird die Pinot Noir weltweit auf knapp 80'000 Hektar Rebfläche kultiviert und zu Rotwein vinifiziert. 12'000 Hektar davon befinden sich in Deutschland, wo die Rebsorte unter dem Namen Spätburgunder bekannt ist. Kleinere Bestände dieser Rebsorte sind noch in der Schweiz, Österreich und Italien vorzufinden. Die Hauptweinregion der Pinot Noir ist allerdings Frankreich.
...