689 Cellars – Trendsetter mit Glücksgarantie aus Kalifornien
Etwa 100 Kilometer nördlich von San Francisco sind die ‘689 Cellars’ im wohl berühmtesten Anbaugebiet der USA zu Hause – dem Napa Valley. Mitten in Kalifornien ist das Napa Valley mit den fruchtbaren Böden vulkanischen Ursprungs im Norden und den Sedimentböden im Süden sowie seinem milden Klima prädestiniert für die Produktion legendärer Gewächse. Die Weine des Six Eight Nine Cellars zählen bereits seit vielen Jahren zu den besten der Welt.
Winzer im Fokus – Michele Chiarlo
Die Familie Chiarlo beherrscht ihr Handwerk im Umgang mit Piemonts wichtigsten Rebsorten Nebbiolo, Barbera, Cortese und Moscato: Weine, die viel Trinkfreude bereiten und mit jedem Schluck ein Stück Piemonteser Genusswelt enthüllen.von Susanne Aebi
Winzer im Fokus – Claudio Tamborini in Lamone, Tessin
Claudio Tamborini ist ein Wegbereiter für die Winzerinnen und Winzer im Sottoceneri und damit die treibende Kraft für den Aufschwung des Tessiner Merlots.
Winzer im Fokus – Château de Nages
Im französischen Rhonetal, am Rande der Camarque, betreibt die Familie Gassier Weinbau nach dem Prinzip, sich die Kraft der Natur zunutze zu machen. Blicken Sie hinter die Kulissen des Château de Nages. von Susanne Aebi
Winzer im Fokus – Schreckbichl Colterenzio
In Südtirol in der Nähe von Bozen liegt der kleine Weiler Schreckbichl, italienisch Colterenzio, der Namensgeber einer Kellerei, die stellvertretend für eine ganze Weinregion ist. von Susanne Aebi
Daou Vineyards – Paradies in Paso Robles
Auf halbem Weg zwischen San Francisco und Los Angeles liegt das noch wenig bekannte, aber aufstrebende Weinbaugebiet Paso Robles. Im Jahr 2009 entdeckten die Brüder Georges und Daniel Daou einen besonderen Weinberg in Paso Robles und wussten sofort, dass dieser genau ihren Vorstellungen entsprach.