Perfektes Duo zur Gänsezeit
Von der Martinsgans im November bis zur Weihnachtsgans im Dezember hat herzhafter Geflügelbraten absolute Hochsaison. Die Wahl des richtigen Weinbegleiters ist dabei nicht immer leicht. Damit Sie immer den passenden Wein finden, haben wir drei wichtige Faustregeln für eine gelungene Kombination zusammengestellt.
Kulinarische Weinempfehlung – welcher Wein passt zu Coq au Vin?
Regelmäßig stellt sich die Frage, welcher Wein wohl am besten zu welchem Essen passt? Heute haben wir drei Empfehlungen für Sie, die exzellent mit geschmortem Hähnchen harmonieren.
Welcher Wein passt zu Fondue und Raclette?
Unsere Wein-Ideen für ein gelungenes Raclette, oder Fondue an den Herbst- und kommenden Wintertagen. Mit diesen Tipps gelingen Ihnen die Klassiker im Handumdrehen.
Unsere Wine & Foodpairings - Pilze im Herbst
Im Herbst ist der Tisch der Natur reichlich gedeckt, wenn der „Indian Summer“ uns mit seinen bunten Farben verwöhnt. Diese farbenfrohe Jahreszeit lädt uns dazu ein diese hervorragenden Naturprodukte mit den passenden Weinen zu kombinieren.
Wild & Wein – einfach lecker!
Auch wenn Wild heutzutage ganzjährig erhältlich ist, so sind doch Herbst und Winter die klassische Zeit für Wildgerichte. Nicht nur weil dann heimisches Wild aus regionaler Jagd zur Verfügung steht, sondern auch weil die herzhaften Wildgerichte und die meist deftigen Beilagen wunderbar in die kalte Jahreszeit passen. Damit Sie die Saison in vollen Zügen genießen können, präsentieren wir Ihnen heute eine umfassende Auswahl von ausgezeichneten Wildbegleitern.
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Farbenfroh, lecker und gesund – Kürbis bereichert den herbstlichen Speiseplan in mehrerlei Hinsicht. So vielfältig die Möglichkeiten der Zubereitung sind, so abwechslungsreich ist auch die Weinauswahl. Welche Rebsorten am besten zu Kürbis passen, erfahren Sie hier. von Anselm Link