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Champagne Blanc de Blancs Extra Brut Grand Cru Bruno Paillard

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€ 65,00
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 86,67 / l )
Preis inkl. Mwst.,
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Ein traumhafter Blanc de Blancs

Dieser Wein wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben hergestellt und ist wegen seiner sehr feinen und anhaltenden weißen Mousse auch als „Champagner-Spitze“ bekannt.

Produktbeschreibung

Degustationsnotiz

Sehr blass und glänzend mit Grüntönen. Das Aufschäumen ist dank einer weniger starken Flaschengärung leichter als bei den anderen Champagnern. Erst Zitrusfrüchte - Limette und Grapefruit - gefolgt von weißen Blüten. Beim Öffnen im Glas erscheint ein Hauch von Mandel und Toast. Sehr lebhaft. Führt zu einer komplexen Kombination aus Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Das Prickeln ist extrem fein, seidig und cremig. Der Abgang ist frisch und lang.

Zusatzinformationen

Artikelnummer 03318--075CE100
Alkoholgehalt 12.0% vol.
Rebsorte(n) 100% Chardonnay
Trinkreife Jetzt trinkreif
Passt zu Geniessen Sie diesen Wein zum Apéro mit Häppchen oder zu herzhaften Speisen wie Kalbsmedaillons an Rahmsauce, Pasteten in allen Varianten, Blätterteig mit Rahmragout oder Milken. Passt ausserdem hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten und Meeresfrüchten wie geräuchertem Lachs, Riesencrevetten, Zander oder aber auch zu feinem Geflügel und Hummer.
Herkunftsland Frankreich
Region Champagne
Produzent No Vendor
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 6-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Schaumweine und Champagner

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Qualität
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Chardonnay

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Chardonnay – Weltbekanntes Multitalent

Die weiße Rebsorte Chardonnay ist weltweit verbreitet und besitzt große internationale Bedeutung. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die hohe Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedenste Standortgegebenheiten. Gute Chardonnays gehören zu den besten Weißweinen der Welt – ganz unabhängig davon, ob sie aus dem Burgund, Graubünden oder dem Napa Valley stammen. Besonders gut angepasst hat sich Chardonnay an die kalkreichen Böden im gemäßigten Klima des französischen Nordens, jedoch bringt die Rebsorte in vielen unterschiedlichen Terroirs der Welt sehr ansprechende Weinqualitäten hervor – Chardonnay wächst im Norden wie im Süden, in feuchten und trockenen, in kälteren und wärmeren Regionen. Als Ursprungsgebiet der Rebsorte Chardonnay gilt die Region Burgund, in der es eine gleichnamige Gemeinde gibt, der die Sorte wahrscheinlich auch ihren Namen verdankt. Weißweine aus aus den burgundischen Appellationen Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne oder Chablis gelten schon seit langer Zeit als Inbegriff exzellenter Chardonnays und gehören zu berühmtesten Weinen dieser Rebsorte.

Mit etwa 200.000 Rebfläche gehört Chardonnay heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt und liegt in der Rangliste der populärsten Rebsorten auf Platz 5; hinter der spanischen Sorte Airén ist Chardonnay die Weißweinrebsorte mit der zweitgrößten Anbaufläche. Ausgehend von Europa hat sich Chardonnay bis nach Südafrika, Australien, Kalifornien, Chile und Argentinien ausgebreitet, sodass die weiße Burgundersorte heute in fast jedem weinbaubetreibenden Land vertretenist; auch in Deutschland und der Schweiz sind zahlreiche Weinberge mit Chardonnay bepflanzt.

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