2021 Viviri Grillo Sicilia DOC Tenuta Rapitalà (Bio) 750.00
DE-ÖKO-006
DE-ÖKO-006

Bio

ONLINE EXKLUSIV

2021 Viviri Grillo Sicilia DOC Tenuta Rapitalà (Bio)

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
9,90 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(13,20 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Sizillianische Weißweinkunst für jeden Tag

Früher wuchs die Rebsorte Grill im ganzem italienischen Süden, heute ist sie nur noch auf Sizilien heimisch. Der Grillo von der Tenuta Rapitala zeigt sich herlich frisch, mit fruchtigen Noten von tropischem Obst, ZItrus aber auch eine tiefergehende kräutrige Würze, die dem Wein Tiefe verleiht.Ein Sizilianer, der zu begeistern weiss!
100% Grillo

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Alkoholgehalt 13.0% vol.
Ausbau im Stahltank
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Bio. Bio-Zertifizierung: DE-ÖKO-006
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1211021075C6100

Tenuta Rapitalà

Alle Produkte von Tenuta Rapitalà ›
Tenuta Rapitalà
Die ruhige Schönheit des Panoramas sizilianischer Weinreben, umrahmt von Olivenbäumen, wurde 1968 durch ein schweres Erdbeben im Westen der Insel jäh unterbrochen. Auch die Tenuta Rapitalà wurde dabei fast vollständig zerstört. Dennoch gelang es nicht nur, das Weingut erfolgreich wieder aufzubauen, sondern es sogar zu einem der führenden Betriebe der Region zu machen.

Eine neue Chance
Das Ziel des Wiederaufbaus der Tenuta Rapitalà war nicht bescheiden. Man wollte den sizilianischen Weinbau technisch revolutionieren, sortenreine Weine in den Vordergrund stellen und auch in Zukunft keine Kompromisse bei der Qualität eingehen. Deshalb werden heute nur eigene Trauben verarbeitet, in den Weinbergen setzt man auf schonenden Rebschnitt und hat zudem alle Flächen biologisch zertifizieren lassen. So ist es der Tenuta im Laufe der Jahre gelungen, zu einem der führenden Betriebe Siziliens zu werden.

Neudenker sizilianischer Weinbaukultur
Natürlich spielen die autochthone Sorten wie Grillo und Nero d‘Avola im Sortiment von Rapitalà aeit jeher eine wichtige Rolle, denn sie sind perfekt an das außergewöhnliche Klima Siziliens mit seiner großen Hitze tagsüber und der Nähe zum Meer, das nachts kühle Winde ins Land weht, sowie an die besonderen Böden angepasst. Doch auch internationale Rebsorten haben in Sizilien stetig an Bedeutung gewonnen. Dies ist nicht zuletzt dem Engagement des Grafen Bernard zu verdanken, dem die Tenuta gehört. Er ließ bereits Ende der 1980er-Jahre Syrah, Chardonnay und Cabernet Sauvignon anpflanzen – Rebsorten, die im sizilianischen Klima hervorragend gedeihen. Dank dieses Pioniergeistes gelingt es der Tenuta Rapitalà immer wieder sowohl den guten Ruf der eigenen Weine zu stärken als auch den sizilianischen Weinbau insgesamt voranzubringen.

Tenuta Rapitalà
Contrada Rapitalà
90043 Camporeale
Italien
Tel. +390 924 37233

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität