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2021 Marsanne Collines Rhodaniennes IGP Domaine Louis Chèze Domaine Louis Chèze

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Klare Handschrift von Louis Chèze

Louis Chèze hat Ende der 70er-Jahre mit einem Weinberg mit der Grösse von einem Hektar begonnen. Heute hat die Domaine eine Grösse von gerade einmal 35 Hektar erreicht und zählt mit den Appellationen Condrieu und Saint Joseph zu den Besten im Vallée du Rhône. Die Trauben werden akribisch per Hand geerntet und besonders schonend verarbeitet. Die Gärung und der Ausbau findet in Barriques statt und von Zeit zu Zeit werden die Hefen entsprechend der Bâtonnage-Methode umgerührt. Das Ergebnis spricht für sich.

Produktbeschreibung

Leuchtendes Gelb mit gold-grünen Nuancen. Pfirsich und feine Mandelblüten in der ansprechenden Nase, weiße Früchte und feine Süsse dahinter. Angenehme Fülle im saftigen Gaumen, viel Druck und gleichzeitig tänzerisch elegant, nun auch Honigmelone und Birnenblüten, feine Mandelnoten schwingt mit, gute Balance und kontinuierlich animierende bis zum letzten Schluck.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Ausbau 9 Monate im Barrique
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Nein
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0976721075C6100

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Chèze Louis

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Chèze Louis
Südöstlich von Saint-Étienne liegt die französische Kommune Limony, in der das Weingut Louis Chèze sich befindet. Die Rebflächen des Unternehmens erstrecken sich westlich der Rhône, in der wunderschönen Weinbauregion Côtes du Rhône. Louis Chèze ist ein französisches Weingut, das 60 Kilometer südlich der Stadt Lyon liegt. Der Name des Weingutes ist auf den gleichnamigen Inhaber und Winzer zurückzuführen, der das Unternehmen 1978 gründete. Für seine Reben nutzt Louis Chèze einen Weinberg, der sich im Herzen der Gemeinde Limony, unweit der Rhône, befindet. Angefangen hat Louis Chèze mit einem ein Hektar großen Grundstück, bevor er weitere Rebflächen erwarb. Heute misst das Grundstück, das nachhaltig bewirtschaftet wird, über 30 Hektar.
In den Herbstmonaten pflückt das Team Chèze Louis die Trauben von Hand, bevor die Früchte sowohl in den Weinbergen als auch im hauseigenen Weinkeller sorgfältig selektiert werden. Die finale Auslese findet allerdings auf einem Rütteltisch statt. Die alkoholische Gärung der Rotweine wird in temperaturgesteuerten Stahltanks durchgeführt, während Weißweine in Holzfässern reifen. Auf diese Weise entwickeln die Rebsorten einen ganz besonderen Geschmack, der einer Cuvée zugutekommt. Die Rotweine, die unter den Namen „Saint Joseph“, „Les Vignobles de Seyssuel“, „Côte-Rôtie“ und „Vin de pays“ vermarktet werden, beeindrucken mit blutroten Lichtreflexen, die von einem leuchtenden Rubinrot getragen werden. Am Gaumen zeigen die Weine ein seidiges und kräftiges Aroma, das an Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen erinnert. Die Weißweine überzeugen mit fruchtigen Pfirsich- und Birnennoten, die die Frische und Spritzigkeit dieser erlesenen Premiumprodukte unterstreichen.
Chèze Louis
Pangon
07340 Limony
Frankreich
Tel. +33 475 34 02 88

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