ONLINE EXKLUSIV
2021 Lugana DOC Azienda Agricola Colli Vaibò
Das könnte Ihnen auch gefallen
Produktbeschreibung
Alkoholgehalt | 13.5% vol. |
---|---|
Ausbau | 4 Monate im Stahltank |
Passt zu | Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen. |
Servier-Empfehlung | Gekühlt bei 8-10 Grad servieren |
Weinbau | Traditionell |
Allergene | Enthält Sulfite |
Artikelnummer | 1202321075C6100 |
Produzent
Azienda Agricola Colli Vaibò
Alle Produkte von Azienda Agricola Colli Vaibò ›Mehr als nur ein Traubenlieferant
Familie Bulgarini gründete den Betrieb 1968, zunächst als Bauernhof. Ermutigt durch gute Voraussetzungen begann man 2003 mit dem Weinanbau. Gepflanzt wurde vor allem Turbiana, so nennen die Winzer die regionale Spielart der Rebsorte „Trebbiano di Lugana“. Zunächst belieferte man die örtliche Winzergenossenschaft mit den Trauben. Die Qualität war aber immer überzeugend, dass sich die Familie im Jahr 2013 entschloss, den Wein unter eigenem Namen zu vermarkten. Mittlerweile hat die 3.Generation die Leitung des Weinguts übernommen: Während Vater Bruno den Außenbetrieb organisiert, ist Sohn Fausto der Chef im Weinkeller.
Harte Arbeit – Leichtigkeit im Geschmack
Hinter der Qualität jeder Flasche Colli Vaibo steckt großer Aufwand, Handarbeit ist oberstes Prinzip, ob bei der Pflege oder Lese. Die Beeren werden stets von Hand sortiert, vergärt wird in temperaturgesteuerten Tanks. Anschließend lagern die Weißweine bei Colli Vaibo noch einige Zeit auf der Feinhefe ¬ – dadurch werden sie runder, aromatischer und entfalten die charaktervolle Leichtigkeit, dank der die Weine der Familie Bulgarini so beliebt sind. So beliebt, dass die Weine vor Ort immer schnell ausverkauft sind.
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

Rebsorte
Trebbiano di Lugana
Alle Weine dieser Traubensorte ›Trebbiano di Lugana (Trebbiano)
Trebbiano di Lugana ist eine der ältesten Rebsorten Italiens und die meist angebaute weisse Varietät des Landes – etwa 35'000 Hektar Trebbiano di Lugana werden im Heimatland der Rebsorte kultiviert. Vom Norden bis in den Süden gibt es zahlreiche, regionale Varianten der Rebsorte wie zum Beispiel Trebbiano di Lugana di Soave in Venetien, Trebbiano di Lugana di Lugana oder Turbiana im Gardasee-Gebiet sowie Procanico oder Trebbiano di Lugana Spoletino in Umbrien. Dementsprechend spielt die Rebsorte bei der Erzeugung zahlreicher, italienischer DOC-Weine eine wichtige Rolle: Neben den bekannten Weissweinen Lugana oder Orvieto spielt die Rebsorte auch im Trebbiano di Lugana d’Abruzzo, im Bianco di Custoza oder im Soave eine wichtige Rolle.
...