2021 Grillo Bacaro Sicilia DOC Cantina Cellaro

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
€ 8,80
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 11,73 / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›
Zur Merkliste hinzufügen

Aromatischer Sommerweißwein aus Sizilien

Lange Zeit unterschätzt, findet die hochwertige Rebsorte Grillo jetzt immer mehr Fans – erst recht bei dieser Qualität zu diesem Preis.

Produktbeschreibung

Degustationsnotiz

Helles Gelb, grünliche Nuancen. Grapefruit, Holunderblüten und ein Hauch Thymian in der einnehmenden, offenen Nase. Eine prächtige Frische und knackige Aromatik am Gaumen, Zitrusfrüchte, frisch geschnittene Ananas und Granny Smith, dahinter etwas pfeffrige Würze und eine Spur Salbei, passend aufeinander abgestimmt; vibrierendes Finale.

Zusatzinformationen

Artikelnummer 0608121075C6100
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Rebsorte(n) 100% Grillo
Trinkreife Jetzt bis 2024
Passt zu Wir empfehlen diesen Wein zu weissem Fleisch sowie Fisch und Krustentieren. Geniessen Sie ihn auch zu Focaccia, Käsegebäck, Antipasti, Spaghetti vongole und Gnocchi mit Salbeibutter.
Herkunftsland Italien
Region Sizilien
Produzent Cellaro
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Ausbau im Stahltank
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Kategorie Frische, fruchtige Weissweine

Cellaro

Alle Produkte von Cellaro ›
Cellaro
Auf der Insel Sizilien gibt es einen Winzer, der als „Spezialist autochthoner Rebsorten“ gilt. Filippo, der Inhaber des italienischen Weingutes Cellaro, stellt die Weißweinsorte Grillo in den Mittelpunkt seiner Arbeit. Die Rebsorte stammt eigentlich aus Apulien, jedoch konnte sie Ende des 19. Jahrhunderts auch die Rebflächen Siziliens erobern. Sizilien ist nicht nur eine der schönsten Destinationen des Mittelmeeres, sondern auch eine der besten Weinbauregionen Italiens. Auf Sizilien wird seit dem 8. Jahrhundert vor Christus Wein angebaut, der von den Griechen auf dem europäischen Festland verbreitet wurde. Das mediterrane Klima und die mageren Böden, die auch heute noch mit autochthonen Rebsorten bestockt sind, bieten auf Sizilien beste Anbaubedingungen, die zahlreiche Winzer zu schätzen wissen. Auf Sizilien ist der Marsala, ein köstlicher Likörwein, zu Hause, der gewöhnlich aus der autochthonen Rebsorte Grillo erzeugt wird. Das Weingut des Altmeisters befindet sich in Sambuca di Sicilia, einem Ort im Südwesten Siziliens. Zwar wurde das Weingut 1969 gegründet, jedoch begann die Weinproduktion im Jahre 1972, als das Unternehmen sich noch aus wenigen Mitarbeitern zusammensetzte. Heute beschäftigt die Firma mehr als 500 Mitglieder, die sich um den Anbau, die Ernte, die Verarbeitung und den Vertrieb der Weine kümmern. Die Rebflächen, die aus einem tonhaltigen Kalksteingemisch bestehen, erstrecken sich in einer Höhe von 700 Metern über dem Meeresspiegel. Damit keine langen Transportwege entstehen, werden die Trauben nach der Ernte sofort vor Ort verarbeitet.
Die Weine des Weingutes erfreuen sich sowohl auf der Insel und in den Regionen Italiens als auch im Ausland großer Beliebtheit. Aufgrund der geschmacklichen Eigenschaften der Trauben, die im Schutz hoch aufragender Berge heranreifen, scheinen die Weine sich von anderen sizilianischen Produkten zu unterscheiden. Mit dem „Cellaro Rosso“ holen eingefleischte Weinkenner sich einen echten Sizilianer nach Hause, der zu 60 Prozent aus Nerello-Trauben und zu 40 Prozent aus der Rebsorte Nero d’Avola besteht. Dieser Rotwein, der ein herrliches Bouquet aus blauen Beeren verströmt, erscheint in einem rubinroten Gewand. Am Gaumen entsteht eine verführerische Mischung aus Kirschen und Brombeeren, bevor schwarze Oliven den Geschmack abrunden. Der „Cellaro Grillo Bacaro“, ein hellgelber Weißwein, der ausschließlich aus der Rebsorte Grillo gekeltert wird, erinnert geschmacklich an Zitronen und Minze, die sich nicht nur mit Pflaumen und Mango, sondern auch mit Lindenblüten paaren.
Cellaro
S.S. 188
92017 Sambuca di Sicilia
Italien
Tel. +39 0925 941230

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität

75 cl Flasche (6er-Karton)

Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.
Mövenpick Wein Berlin
030-89726603
Mövenpick Wein Dortmund
0231-6185720
Mövenpick Wein Düsseldorf
0211-9944877
Mövenpick Wein Frankfurt
069-48981686
Mövenpick Wein Hamburg
040-891204
Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
040-60097122
Mövenpick Wein Hannover
0511-3971340
Mövenpick Wein München-Neuhausen
089-3163422
Mövenpick Wein Stuttgart
0711-6571585
Mövenpick Wein Wiesbaden
0611-60910642

Grillo

Alle Weine dieser Traubensorte ›

Grillo

Grillo ist eine italienische Weißweinrebe, die heute fast ausschließlich auf der Insel Sizilien eine Rolle spielt. Früher war Grillo in Sizilien lange Zeit wichtige Grundlage für die Marsala-Produktion und wuchs in entsprechend vielen Weingärten. Da sich die Nachfrage nach Marsala rückläufig entwickelte, verlor Grillo nach und nach an Rebfläche und andere regionale Weißweintrauben wie Catarratto Bianco und Inzolia gewannen an Popularität. Inzwischen ist die Anbaufläche aber wieder deutlich angestiegen und hat sich seit 1990 etwa verdreifacht, denn die sizilianischen Winzer haben entdeckt, welches Potential für reinsortige, trockene Weißweine mit aromatisch eigenständigem Profil Grillo besitzt. Mittlerweile wird die Rebsorte in Sizilien wieder auf mehr als 7.300 Hektar Weinbergen angebaut wird; daneben gibt es auch kleine Rebflächen in Apulien.

Die spät reifende Sorte ergibt körper- und extraktreiche Weißweine mit vielfältigen Zitrusnoten im Duft und einer harmonisch milden Säure sowie einem würzigen Unterton im Geschmack. In der Regel werden Weine aus Grillo jung getrunken und eignen sich sehr gut zu mediterran gewürzten Antipasti mit Foccacia, Spaghetti vongole oder Gnocchi mit Salbeibutter.

Entdecken Sie jetzt unser Grillo-Sortiment.

...
mehr lesen