ONLINE EXKLUSIV

2021 Grauer Burgunder trocken Baden Weingut Martin Wassmer

  • Wählen Sie eine Option…
  • Wählen Sie eine Option…
9,80 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(13,07 € / l )
Preis inkl. Mwst.,
zzgl. Versand ›

Ein Grauburgunder für alle Fälle

Mirabelle und reifer Pfirsich in der Nase, sehr lebendig am Gaumen, etwas Birne, Haselnuss, guter Speisebegleiter. Eine Kiste davon gehört in jeden Keller, dann können Kegelbrüder oder Yogaschwestern gerne überraschend klingeln.

100% Grauburgunder

Das könnte Ihnen auch gefallen

Produktbeschreibung

Idealtypischer Grauburgunder aus dem Markgräfler Land ganz im Süden Deutschlands. Zeigt sich Hellgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Hoher Trinkfluss mit viel Schmelz und Saftigkeit, schöne Frucht von reifen Äpfeln, Williams Birne mit dezenten Zitrusnoten.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Ausbau im Stahltank
Passt zu Aperitif, kalten Fleischplatten, milden Fisch- oder Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, gedämpften Süsswasserfischen, leichten, fernöstlichen Gerichten, Poulet- und warmen Käsegerichten sowie Frisch- und Hartkäsen.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1248621075C6100

Weingut Martin Waßmer

Alle Produkte von Weingut Martin Waßmer ›
Weingut Martin Waßmer
Es ist der südwestliche Zipfel Deutschlands – das Markgräflerland. Keine spektakuläre Gegend, eher was für Aktivurlauber mit Rad oder Wanderstiefeln. Es ist aber auch Heimat großartiger Winzer und Weingüter. Einer von ihnen, Martin Waßmer, hat sich seinen guten Namen vor allem mit Burgundern verdient.

Vor dem Erfolg rinnt der Schweiß
Weinbau hat in Waßmers Gemeinde Schlatt eine sehr lange Tradition, bereits 1298 wurde der Ort zwischen Freiburg und Basel erstmals erwähnt. Mit dem Heimvorteil des Alteingesessenen sicherten sich die Waßmers bereits vor Jahren die besten Lagen – den Aufbruch zum eigenen Weingut wagten sie aber erst 1997. Mit viel Energie terrassierte man Parzellen in den moselähnlichen Steillagen. Unzählige Stunden haben Martin und seine Mitarbeiter im Weinberg geschwitzt, alte Anlagen gerodet, neue in Dichtpflanzung angelegt. Den Schlusspunkt setzten sie im Jahr 2016, seitdem steht im Weinkeller neueste Technik.
Die Weine sind dabei im besten Sinne traditionell geblieben. Die Trauben, naturnah angebaut, wachsen meist auf Kalkböden, da fühlen sich vor allem die Burgundersorten besonders wohl. Die besten Lagen liefern die kleinsten Erträge, auch das ist gewollt schon durch die Wahl der Rebklone. Der veredelte Saft darf abschließend in Fässern aus Burgund reifen, die kosten richtig was, zahlen sich durch ihre Feinheit aber auch enorm aus. 

Ein Hund namens Pinot
Den dritten Baustein kann Martin Waßmer nicht beeinflussen, doch der erweist sich von Natur als sehr beständig: Milde Winde aus der südwestlich gelegenen Basler Bucht sorgen für ein angenehmes Weibauklima. So fügen sich viele Mosaiksteinchen bei Martin Waßmer zu exzellenter Qualität zusammen – ob Gutswein oder Prestigelage, alles wird mit der gleichen Sorgfalt ausgebaut und abgefüllt.´
Viel Lob von kompetenter Stelle ist der verdiente Lohn, es regnete Höchstbewertungen von Stuart Pigott, Gerhard Eichelmann und dem „Decanter“. Und der „Feinschmecker“ lobte: „Er hat Burgund nach Baden geholt“. Wie sehr Martin Waßmer die Burgunder liebt, beweist sein Hund: Denn der hört (meistens) auf den Namen „Pinot“!

 

Weingut Martin Waßmer
Am Sportplatz 3
79189 Bad Krozingen
Deutschland
Tel. +49 76 33 15 292

Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

Qualität