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2021 Chianti DOCG Renzo Masi

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Toskana im Glas

Intensiv rot leuchtet der Wein und nimmt uns mit auf eine Reise in den Süden. Fruchtige Kirsch Aromen, feine Gewürze und gut eingebundenes Tannin erfreuen den Gaumen. Dieser Chianti ist der Prototyp des italienischen Weines.

Produktbeschreibung

Sattes Rubinrot, granatrote Reflexe. Eine rasch sich breit machende Sangiovese-Aromatik, die an rote Kirschen, Himbeeren und würzige Noten erinnert, schließlich eine Spur Grafit. Anmutig und saftig präsentiert sich der Gaumen, nebst der sehr präsenten Frucht zeigt dieser Chianti eine ausgezeichnete Struktur und viel Samtigkeit; anhaltender Finish.
Alkoholgehalt 13.0% vol.
Passt zu Besonders toll zu Bolognese, Cannelloni, Lasagne, Pizza Napoletana und Saltimbocca. Wir empfehlen ihn ebenso zu Ossobuco, Sardinen, Reiskugeln, Polenta und Pasteten.
Servier-Empfehlung Leicht gekühlt bei 14-16 Grad servieren
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1627221075C6100

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Renzo Masi & Fattoria di Basciano

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Renzo Masi & Fattoria di Basciano

Reich ist die zauberhafte Landschaft der Toskana nicht nur an kulturellen Schätzen – fast genauso zahlreich sind die namhaften Weingüter, die in Montalcino, Montepulciano oder Bolgheri weltweit bekannte Weine erzeugen. Zu den stillen Stars der Toskana zählt Paolo Masi, der auf seinem Familienweingut im Anbaugebiet Chianti mit großer Kontinuität erstklassige Qualitäten produziert.

Unbekanntes Rufina – klein, aber sehr fein
Die Familie Masi gründete ihren Weinhandel zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Kurz darauf, 1932, eröffneten sie auch ein eigenes Weingut, die Fattoria di Basciano, die im Herzen des kleinen Chianti-Rufina-Gebiets nordöstlich von Florenz liegt. Hier erzeugt die Familie ihre Weine seitdem in eigener Regie. Rufina gehört zu den traditionellen, wenn auch weniger bekannteren Regionen des Chianti-Gebietes. Kein Wunder, gibt es hier doch nur rund ein Dutzend Weingüter und auch auf Touristen trifft man nur eher selten. Die finessenreichen Chiantis aus Rufina zählen jedoch zu den absoluten Klassikern der Region.  

Kühlere Höhenlagen sorgen für eine langsame Reifung
Denn die Böden und das Klima bieten beste  Bedingungen für den Weinanbau  ein Potenzial, das ein erfahrener „Haudegen“ wie Paolo Masi exzellent zu nutzen weiß. Seine Parzellen sind liegen meist auf einer Höhe von 300 bis 400 Meter, dazu beeinflusst der ‚Sieve‘ die Bedingungen in Rufina, denn der Fluss bringt Feuchtigkeit und kühlere Temperaturen ins Anbaugebiet – in Zeiten steigender Temperaturen und zunehmenden Wassermangels ein eminenter Vorteil. In Renzos Weinbergen wächst vor allem die klassische Rebsorte Sangiovese, aber auch für Cabernet und Syrah hat Masi perfekte Lagen gefunden.

Langjährige Partnerschaften bürgen für Qualität
Ein zweites Standbein hat das Weingut Renzo Masi in Zusammenarbeit mit zahlreichen Vertragswinzern aufgebaut. Diese Partnerschaften bestehen zum Teil schon seit Jahrzehnten und gehen oft weit über den Traubenankauf hinaus. Als profunder Kenner der Region berät Paolo Masi seine Partner auch bei den Arbeiten im Weinberg und im Keller: In dieser Kooperation verbindet sich das Know-How ortskundiger Winzer mit dem Erfahrungsschatz eines alteingesessenen Familienbetriebs. Das Resultat ist eine Vielzahl äußerst typischer und angenehm zugänglicher Weine, die stets eine großartige Qualität zu extrem fairen Preisen bieten!

Renzo Masi & Fattoria di Basciano
Viale Duca della Vittoria 159
50068 Rùfina
Italien
Tel. +39 055 8397034

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