Produktbeschreibung
Sattes Rubinrot, granatrote Reflexe. Eine rasch sich breit machende Sangiovese-Aromatik, die an rote Kirschen, Himbeeren und würzige Noten erinnert, schließlich eine Spur Grafit. Anmutig und saftig präsentiert sich der Gaumen, nebst der sehr präsenten Frucht zeigt dieser Chianti eine ausgezeichnete Struktur und viel Samtigkeit; anhaltender Finish.
Artikelnummer | 1627221075C6100 |
---|---|
Alkoholgehalt | 13.0% vol. |
Trinkreife | Jetzt bis 2028 |
Passt zu | Besonders toll zu Bolognese, Cannelloni, Lasagne, Pizza Napoletana und Saltimbocca. Wir empfehlen ihn ebenso zu Ossobuco, Sardinen, Reiskugeln, Polenta und Pasteten. |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Subregion | Chianti |
Produzent | Fattoria di Basciano-Renzo Masi |
Servier-Empfehlung | Leicht gekühlt bei 14-16 Grad servieren |
Allergene | Enthält Sulfite |
Kategorie | Fruchtbetonte Rotweine |
Produzent
Fattoria di Basciano-Renzo Masi
Alle Produkte von Fattoria di Basciano-Renzo Masi ›Fattoria di Basciano-Renzo Masi
In Rufina, einer Gemeinde in der Toskana, liegen die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei Masi Renzo, die von der Familie Masi geführt werden. Das Unternehmen befindet sich in dem berühmten Chianti-Gebiet, in dem einige der besten Weine Italiens entstehen. Zu den beliebtesten Produkten gehören erlesene Rotweine, deren Trauben die Familie von langjährigen Vertragspartnern ersteht.
Masi Renzo ist der Kopf eines erfolgreichen italienischen Familienunternehmens, das die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei Masi Renzo umfasst. Die Familie Masi verfügt zwar über eigene Weinberge, jedoch verwendet sie für die Herstellung ihrer Weine auch Trauben, die von langjährigen Vertragspartnern stammen. Die Fattoria di Basciano und die Weinkellerei des Familienunternehmens befinden sich in der kleinen Gemeinde Rufina, die sich im Herzen des berühmten Chianti-Gebietes, das der Weinbauregion Toskana angehört, erstreckt.
Aufgrund des mediterranen Klimas, das von einer feuchten Meeresluft begleitet wird, entstehen außerordentlich trockene Weine, die sich durch eine milde Säure und eine blumige Note auszeichnen. Die Trauben ihrer Weine erhält die Familie Masi nicht nur von ihren eigenen Weinbergen, sondern von langjährigen Vertragspartnern, die ebenso hohe Qualitätsstandards setzen. Etikettiert sind ihre Weine, die sich meist aus zwei oder drei Rebsorten zusammensetzen, mit dem Label „Chianti Rufina“. Die Weine der Familie Masi, die zu Antipasti, Risotto oder einer Brotzeit passen, werden entweder im Stahltank oder im Eichenholzfass ausgebaut.
Rotweine, bei denen die beiden Rebsorten Sangiovese und Canaiolo miteinander verschnitten werden, sind fruchtig und mild im Geschmack, wobei zarte Tannine sich mit einer angenehmen Säure verbinden. Am Gaumen zeigt sich ein frisches Zusammenspiel von dunklen Kirschen und Gewürzen, die einen ausgewogenen und leicht süffigen Charakter entwickeln. Für die Herstellung von Weißweinen dienen die Rebsorten Trebbiano und Chardonnay als Grundlage, die an Limetten und Kernobst erinnern.
Fattoria di Basciano-Renzo Masi
Viale Duca della Vittoria 159
50068 Rùfina
Italien
Tel.
+39 055 8397034
Bewertungen
Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden
Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (6er Karton)
Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Menge reservieren zu lassen.