2020 Weisser Burgunder Vis a Vis trocken QW Pfalz Weingut Friedrich Becker

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€ 12,90
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(€ 17,20 / l )
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Der „Grenzgänger“ zwischen Deutschland und dem Elsass

Rund um Schweigen auf deutscher und elsässischer Seite zum Einen auf Sandsteinverwitterungsböden zum Anderen auf Kalkböden gewachsen. Alter der Reben zwischen 15 und 34 Jahren.Der Name als Tribut eines „Grenzgängers“ zwischen Deutschland und dem Elsass auf französischer Seite, das Vis a Vis liegt.

Produktbeschreibung

Hellgelbe Reflexe im Glas, das Bouquet mit attraktiver Steinobstnote, Citrus, Apfel und Kräuter. Im Mund betont saftig, frisch, mit schönem Schmelz und köstlicher Frucht reifer Aprikose, Mango und Mirabelle. Ergänzt durch eine moderate und eingebundene Säure mit feiner Würze aus den Pfälzer Lagen. Viel Länge, Geschmeidigkeit und Schmelz im Abgang.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Gekühlt bei 8-10 Grad servieren
Weinbau Traditionell
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1072420075C6100

Friedrich Becker Jr.

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Friedrich Becker Jr.
In der kleinen Pfälzer Ortschaft Schweigen, die sich direkt an der deutsch-französischen Grenze befindet, ist das Weingut Friedrich Becker zuhause. Der Traditionsbetrieb, der seit vielen Generationen in Familienhand ist, gehört nicht nur zu den besten Produzenten an der südlichen Weinstraße, sondern zu den renommiertesten Weinerzeugern in ganz Deutschland. Nachdem Vater Friedrich Becker zu den großen Pionieren für Weltklasse-Pinot Noir aus Deutschland zählt, hat sein Sohn Fritz in den letzten Jahren nun auch den Weißweinen zu absolutem Top-Niveau verholfen.

Von gemischter Landwirtschaft zum Topweingut
Wie viele andere Weingüter war auch der Betrieb von Friedrich Becker bis vor nicht allzu langer Zeit ein klassischer, bäuerlicher Mischbetrieb. Erst um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts gelangte die Familie zu der Erkenntnis, dass die Hanglagen und Böden am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für erstklassige Weine bieten. Seitdem konzentriert man sich leidenschaftlich und mit großem Erfolg aufs Weinmachen: Obwohl Friedrich Becker erst 1973 begann, den eigenen Wein in Flaschen abzufüllen, gehört der Betrieb schon seit Langem zur Winzerelite Deutschlands.
Deshalb stehen die Weine von Fritz und Friedrich Becker nicht nur in der Gunst nationaler Weinführer ganz oben, auch jenseits der Landesgrenzen wird das Familienweingut mit höchsten Ehren bedacht: Sowohl die Fachmagazine Vinum und Falstaff, als auch der renommierte Weinkritiker James Suckling zeichnen die Gewächse der Beckers, die den Vergleich mit erstklassigen Burgundern keinesfalls zu scheuen brauchen, mit absoluten Top-Ratings aus.
 
Im Schutz des Pfälzerwaldes
Einer der wichtigsten Faktoren für die außergewöhnlich guten Weine liegt zweifellos im privilegierten Terroir – spannend ist dabei, dass sich einige der besten Lagen des Weingutes zwar auf französischem Boden im Elsass befinden, jedoch weinbaurechtlich zu Deutschland gehören. Mit seinem dichten Baumbewuchs ist der Pfälzerwald nicht nur eine herrliche Kulisse für die weitläufigen Obstplantagen und die sanft ansteigenden Weinberge inmitten der lieblich hügeligen Landschaft, sondern auch wichtiger Faktor für den Weinbau. Mit dem bewaldeten Bergland im Rücken, das wie ein Schutzwall abweisend gegen Wind und Wetter aus dem Westen wirkt, genießen die Reben in der Südpfalz ein mildes Klima, das mit rund 2000 Sonnenstunden pro Jahr optimale Voraussetzungen für die gleichmäßige Ausreifung der Trauben bietet.
Zudem bestehen die Hanglagen an der Abbruchkante des Rheingrabens aus mächtigen Muschelkalkschichten, die nicht nur gute Wachstumsbedingungen schaffen, sondern auch das Geschmacksbild der Weine nachhaltig prägen: Denn der skelettreiche, schnell erwärmbare und gut durchlüftete Untergrund lässt Früchte mit herrlich aromatischer Konzentration gedeihen, die gleichzeitig immer auch durch eine gute Frische gekennzeichnet sind.
 
Intuitives Winemaking ist der große Trumpf
Die hochreifen Trauben aus den stark ertragsreduzierten Weinbergen werden von einer erfahrenen Lesemannschaft Rebzeile für Rebzeile geerntet und anschließend schonend zur Kelter gebracht. Bei der Arbeit im Weinkeller besitzt Fritz Becker ebenso wie sein Vater Friedrich viel Fingerspitzengefühl und eine großartige Intuition, wenn es darum geht, die Eigenschaften der Früchte richtig zu interpretieren. Sein individueller Ausbau sorgt dafür, den ganzen Reichtum der sortentypischen Aromen und die charakteristische Prägung des Terroirs in den Weinen zu erhalten.
Ob rot oder weiß, ob herzhafter Essensbegleiter zu bodenständigen Spezialitäten oder Pfälzer Spitzengewächs auf höchstem, internationalem Niveau – alle Weine werden mit der gleichen Aufmerksamkeit behandelt. Ein natürlicher Gärprozess mit langer Dauer und auch die erforderliche Geduld beim Ausbau sind Fritz Becker besonders wichtig – unabhängig davon ob es fruchtbetonte, junge Weine aus dem Stahltank geht, die sich durch Frische und Lebendigkeit auszeichnen, oder um anspruchsvolle Gewächse aus besonderem Lesegut, die erst langsam auf dem eigenen Saft angären und dann lange im Holzfass reifen.

Friedrich Becker Jr.
Hauptstrasse 29
76889 Schweigen
Deutschland
Tel. +49 634 2290

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Qualität

75 cl Flasche (6er Karton)

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Mövenpick Wein Dortmund
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Weissburgunder

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Weissburgunder (Pinot Blanc) – der feine Allrounder

Weissburgunder ist eine weit verbreitete weisse Rebsorte, die zur Familie der Burgunder gezählt wird und somit zu den absoluten Klassikern unter den europäischen Varietäten gehört. Als Heimat der Pinotsorten wird das Gebiet zwischen dem Genfer See in der Schweiz und dem Rhônetal in Frankreich vermutet; namentlich bekannt ist der Pinot Bianco schon seit dem 14. Jahrhundert. Im italienischen Südtirol ist die Rebsorte als Pinot Bianco sehr populär, in der Steiermark und im Elsass nennt man ihn Clevner, im übrigen Frankreich kennt man ihn als Pinot Blanc.

So vielfältig die Namensgebung ist, so verbreitet ist auch der Anbau des Weissburgunders. Während im namensgebenden Burgund heute nahezu kein weisser Burgunder mehr kultiviert wird, da fast überall der mit Weissburgunder eng verwandten Chardonnay-Traube wegen deren geringerer Fäulnisanfälligkeit der Vorzug gegeben wurde, erfreut sich die Sorte in anderen Weinbaugebieten seit Jahren wachsender Beliebtheit. Weissburgunder ist mittlerweile nicht nur in Europa weit verbreitet, auch in mehr als zwanzig anderen Ländern rund um den Globus wird er angebaut – selbst in Kanada, Neuseeland und Uruquay ist er bekannt. Die weltweit umfangreichste Weissburgunder-Rebfläche besitzt Deutschland, wo sich der Anbau innerhalb des letzten Jahrzehnts verdoppelt hat. Aktuell sind hier ungefähr 5'300 Hektar mit Weissburgunder bepflanzt, was etwa fünf Prozent der gesamten deutschen Anbaufläche entspricht.

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