2020 Pinot Noir Roche Calcaire Weingut F. & F. Peters Weingut F. & F. Peters

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19,00 €
75 cl Flasche | Preis pro Flasche
(25,33 € / l )
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Die perfekte Visitenkarte – ein Terroir-Pinot

Ein bis in den Abgang finessenreicher Pinot Noir, der unglaublich viel Qualität fürs Geld bietet. Wächst auf Kalkmergel mit Tonanteil, zartes Kirschrot, duftet nach Himbeere, am Gaumen sehr vielschichtig, ganz kleiner Neuholzanteil, dadurch bleibt der Wein frisch und lebendig, feine Tannine begleiten das lange Finale, hat noch Reifepotential, Bravo!
100% Pinot Noir

Produktbeschreibung

Attraktives Rubinrot, verführerischer und ultrafeiner Duft mit schöner Kirschfrucht, roten Beeren und Heidelbeeren, zart rauchig und würzig. Am Gaumen sehr fein, kühl angelegt, mit echter Klasse und Finesse der Top-Lagen in Mölsheim, aus denen er stammt. Wieder dominante Sauerkirsche und rote Beeren, subtile, erdige Würze und ganz dezenten Röstaromen.
Alkoholgehalt 12.5% vol.
Ausbau 18 Monate im Barrique
Passt zu Vorspeisen wie Hauspastete oder Wildterrinen, dunklen Pilzsaucen, Schmorgerichten, dunklem Geflügel wie Ente oder Perlhuhn, Steakvarianten, grilliertem Fleisch, Halbhart- und Hartkäsen wie Sbrinz oder Bergkäse.
Importeur Mövenpick Wein Deutschland GmbH & Co. KG, Meinhardstr. 3, 44379 Dortmund, Deutschland
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 1243620075C6100

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Felix Peters

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Felix Peters
Rheinhessen ist Deutschlands größtes Anbaugebiet in Sachen Wein, es erstreckt sich linksrheinisch zwischen Bingen und Worms. Wein bauten hier zwar schon die Römer an, aber aller Tradition zum Trotz kam lange Zeit kaum Bemerkenswertes aus Rheinhessen. Erst eine neue Generation vertrieb den Muff der „Liebfrauenmilch“. Sie ebnete auch Enthusiasten wie Felix Peters den Weg, der auf seinem langen Weg viele Erfahrungen anhäufte. Zuletzt als Betriebsleiter beim VDP-Weingut St.Antony. Dreizehn Jahre war er hier tätig und damit maßgeblich am Aufschwung des Niersteiner Weinguts beteiligt.

„Burgunder“ aus Nierstein
Dann wagte er es, traute seinem großen Talent und gründete ein eigenes Weingut, nicht stylisch, sondern bodenständig, in einer leerstehenden Garage mit großem Keller. Vor allem aber: Als „Insider“ mit Ortskenntnis konnte er dank guter Beziehungen Parzellen in den besten Lagen Rheinhessens pachten. Die Voraussetzungen rund um Nierstein sind nahezu perfekt für exzellente Weine. Das Kleinklima ist stabil, die Böden aus Löss, Lehm und Kalk geradezu prädestiniert für lebendige Weine aus den Burgundersorten. Felix begeistert sich wie so viele Winzer für Burgund, nach dem Weinbaustudium in Geisenheim hospitierte er dort und fing Feuer. Feuer für die Akribie im Weinberg, die Wahl der Fässer und die Pedanterie im Weinkeller. In seinem Niersteiner Garagenweingut gibt es nichts Überflüssiges, dafür aber Fässer der besten Küfer – natürlich aus Burgund.

Schicksalsberg Großglockner
Seinen Entschluss, das Wagnis der Selbständigkeit, traf der passionierte Wanderer einst beim Gipfelanstieg zum Großglockner. Man darf gespannt sein, welche Höhen Felix’ Weine noch erklimmen können, denn bereits jetzt haben sie ein eindrucksvolles Niveau erreicht.

Felix Peters
Ludwig-Strecker-Straße 32
55129 Mainz
Deutschland
Tel. +49 15 12 76 70 646

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Qualität

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