Bio
2020 Appassimento Ripa di Sotto Puglia IGP Cantine del Borgo Reale (Bio)
Produktbeschreibung
Artikelnummer | 0898420075C6100 |
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Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
Rebsorte(n) | Primitivo, Negroamaro |
Trinkreife | Jetzt bis 2027 |
Herkunftsland | Italien |
Region | Apulien |
Produzent | Provinco |
Servier-Empfehlung | Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen. |
Ausbau | 3 Monate in Grossholz |
Weinbau | Bio. Bio-Zertifizierung: IT BIO 006 A1097 |
Allergene | Enthält Sulfite |
Kategorie | Kräftige Rotweine |
Hersteller
Provinco
Südlich von Trient, im Städtchen Rovereto, ganz in der Nähe des traumhaften Gardasees befindet sich der Sitz des Unternehmens Provinco. Dieses ist ursprünglich aus dem Zusammenschluss von einer Reihe regionaler Winzergenossenschaften entstanden. Durch die stetige Erweiterung des Portfolios, das alle Qualitätsstufen von der Basis bis ins Premium-Segment umfasst, ist es Provinco in den vergangenen 25 Jahren gelungen, sich als Spitzen-Produzent für typische Gewächse aus vielen italienischen Regionen fest im internationalen Weinmarkt zu etablieren.
Viel Trinkspaß und Vielfalt
Der Garant für die hohe Qualität der Weine und die Authentizität der Produkte ist die Nähe zu Winzern und Weingütern: Durch die enge Zusammenarbeit mit einer Vielzahl lokaler Produzenten entstehen besondere Weine, die den Charakter der Weinberge sowie der regional typischen Rebsorten hervorragend zum Ausdruck bringen. Um die besten Weine ausfindig zu machen, ist ein kompetentes Team das ganze Jahr in Italien unterwegs und stets auf der Suche nach hochwertigen Weinen aus den besten Anbaugebieten des Landes. Um den hohen Qualitätsansprüchen zu genügen, begleitet ein Team von Önologen die Vinifikation im Weinkeller und agronomische Berater stehen den Winzern im Weinberg mit Rat und Tat zur Seite, denn regionale Weinbau-Traditionen spielen eine ebenso große Rolle wie moderne Kellertechnik und das Streben nach absoluter Perfektion. Unter der Ägide des Chef-Önologen Loris Delvai entstehen moderne und zugängliche Weine, die über eine individuelle Handschrift verfügen und neben einem herausragenden Preis-Genuss-Verhältnis immer vorrangig eines bieten: außerordentlichen Trinkspaß. Seit Jahren begeistern die Provinco-Weine mit ihrem südlichen Flair, wie beispielsweise der toskanische Blend ‘Terra Grande’ oder der Super-Sizilianer ‘Rosso di Notte’, die Liebhaber vollmundiger und fruchtbetonter Rotweine ebenso wie die apulischen Klassiker aus den Rebsorten Primitivo und Negroamaro von ‘Ripa di Sotto’.
Zahlreiche Auszeichnungen unterstreichen das Know-how von Provinco Italia eindrucksvoll: Nicht umsonst wurde das Handelshaus bei der ‘Berlin Wein Trophy’ seit 2012 jedes Jahr als “Best Italian Producer” prämiert und auch der italienische Weinkritiker Luca Maroni vergab Höchstnoten, als er den ‘Rosso di Notte 2017` mit 96 Punkten und die ‘Cuvée Ripa di Sotto 2015’ sogar mit herausragenden 97 Punkte bewertete.
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Verfügbarkeit in den Filialen

75 cl Flasche (6er Karton)
Rebsorte
Primitivo
Alle Weine dieser Traubensorte ›PRIMITIVO - UNKOMPLIZIERT & VIELFÄLTIG
Keine andere rote Rebsorte hat in den letzten Jahren derart in der Beliebtheit bei den Weinfans zugelegt wie die Primitivo-Traube aus dem tiefen Süden Italiens. Mit ihrem sonnenverwöhnten Charakter, ihrer tiefroten Farbe und ihrer aromatischen Frucht ist diese Rebsorte regelrecht zum Trendsetter geworden, denn Primitivo-Weine sind absolute Gaumenschmeichler - unkompliziert zu trinken und passend zu vielerlei Gelegenheiten.
Der Name der Primitivo bezieht sich auf die frühe Reife der roten Rebsorte und leitet sich vom lateinischen Wort ‘primitivus’ ab, was frei ins Deutsche übersetzt so viel wie „der am frühesten reife“ bedeutet. Nomen est omen – denn die kleinen, dunklen Primitivo-Trauben können oft schon im August vollreif geerntet werden.
...Negroamaro
Alle Weine dieser Traubensorte ›Negroamaro
Negroamaro ist eine rote Rebsorte aus Italien, die vor allem in der Region Apulien angebaut wird – gegenwärtig wächst Negroamaro im Süden des Landes auf circa 11.500 Hektar. Der Name der Rebsorte setzt sich aus den beiden italienischen Wörtern “negro” und “amaro” zusammen und bezeichnet den extrem dunklen Wein mit ausgeprägter Bitternote, der in früherer Zeit aus Negroamaro gekeltert wurde, bevor man den Tanninreichtum der Rebsorte erfolgreich bändigen konnte. Heute ist die Farbe der Negroamaro-Wein zwar immer noch sehr tief, der Geschmack ist mittlerweile aber ausgeprägt fruchtig und die üppigen Gerbstoffe sind sehr geschmeidig.
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