2019 Monastrell Rosado Vino de Finca Valencia DO Clos de Lôm

      • Wählen Sie eine Option…
      • Wählen Sie eine Option…
      € 15,80
      75 cl Flasche | Preis pro Flasche
      (€ 21,07 / l )
      Preis inkl. Mwst.,
      zzgl. Versand ›
      Zur Merkliste hinzufügen

      Fruchtexplosion aus dem Süden

      Produktbeschreibung

      Degustationsnotiz

      Helles Rose. Rote Johannisberen und feine Grenadinenoten in der fruchtbetonten Nase, auch Himbeeren und dezente Zitrusfrische. Beeriger Auftakt mit vielen Facetten von Erdbeeren, Pfirsich und Goldmelisse, tänzerische Mitte, immer wieder rote Beeren und einen Hauch Pink Grapefruit, sommerliches Rosegefühl bis zum letzten Schluck.

      Zusatzinformationen

      Artikelnummer 1059119075C6100
      Alkoholgehalt 13.5% vol.
      Rebsorte(n) 100% Monastrell
      Trinkreife Jetzt bis 2023
      Herkunftsland Spanien
      Region Valencia
      Produzent Clos de Lôm
      Servier-Empfehlung Gekühlt bei 9-12 Grad servieren
      Ausbau 3 Monate in Stahltank
      Weinbau Traditionell
      Vegan Nein
      Kategorie Roséweine
      Allergene Enthält Sulfite

      Clos de Lôm

      Alle Produkte von Clos de Lôm ›
      Clos de Lôm

      Das Weingut Clos de Lôm wurde schon im Jahr 1836 von der Familie Dupuy De Lôme gegründet, die sich damals mit viel Weitsicht in dieser besonderen Enklave niedergelassen hat, um einzigartige Weine von besonderer Qualität zu produzieren. 1950 wurde das Anwesen von den Großeltern der heutigen Inhaber dann nochmals erweitert, sowohl um die familiäre Weinbautradition fortzusetzen, als auch das große Potential des Terroirs endgültig zu voller Blüte zu entfalten.

      Tradition in 4. Genereation

      Mittlerweile wird Clos de Lôm bereits in vierter Generation geführt und hat sich mit seinem brillanten Weinbergs und Weinkeller-Team zum führenden Weingut der Region entwickelt, das sogar einen eigenen Pago-Status – die höchste Stufe der spanischen Ursprungsbezeichnung – besitzt. Besonderen Stellwert genießen bei Clos de Lôm ökologisch nachhaltige Maßnahmen, weshalb alle Arbeiten im Weinberg mit größtem Respekt vor der Umwelt durchgeführt werden, sodass die Vitalität der Rebstöcke und der Trauben mit minimalem Pflanzenschutz sowie hohem Einsatz von Technologie – beispielsweise werden Drohnen zur Beobachtung der Weinberge eingesetzt – präzise gesteuert werden kann.

      Das Anbaugebiet

      Seit mehr als 2500 Jahren wird im Valle dels Alforins im hügeligen Hinterland der Küstenstadt Valencia Wein produziert – kein Wunder, denn dieses Tal ist ein äußerst spannendes Terroir zwischen Meer und Bergen, in dem jeder Hang, jede Terrasse und jede Erhebung bieten einen anderen Mikro-Cru mit einem jeweils charakteristischen Aspekt bietet. Die Rebstöcke von Clos de Lôm verteilen sich auf 55 kleine Parzellen, die nach individuellen Bedürfnissen der Pflanzen von Hand gepflegt und bearbeitet werden.

      Die Weinberge besitzen hauptsächlich kalkhaltigen Untergrund mit einer hohen Kapazität Nährstoffe und Wasser zu speichern – diese Böden bringen Weine mit gutem Alkoholgehalt, geringer Säure und viel Eleganz hervor. Daneben gibt es auch Weinberge mit leicht sandig-steinigen Böden, die sich durch einen geringen Nährstoffgehalt, eine gute Drainage sowie eine geringe Wasser-Rückhaltekapazität auszeichnen und besonders aromatische Trauben liefern.

      Clos de Lôm
      Fontanars del Alforins, CV655, km6
      46870 Ontinyent, Valencia
      Spanien
      Tel. +34 96 334 97 77

      Teilen Sie Ihre Meinung mit anderen Kunden

      Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

      Qualität

      75 cl Flasche (6er-Karton)

      Folgende Filialen haben mindestens 6 Flaschen an Lager, vorbehalten sind Zwischenverkäufe. Bitte melden Sie sich bei der Filiale, um sich die gewünschte Anzahl Flaschen reservieren zu lassen.
      Mövenpick Wein Berlin
      030-89726603
      Mövenpick Wein Dortmund
      0231-6185720
      Mövenpick Wein Düsseldorf
      0211-9944877
      Mövenpick Wein Hamburg
      040-891204
      Mövenpick Wein Hamburg-Sasel
      040-60097122
      Mövenpick Wein Hannover
      0511-3971340
      Mövenpick Wein München-Neuhausen
      089-3163422
      Mövenpick Wein München-Süd
      089-78020775
      Mövenpick Wein Stuttgart
      0711-6571585
      Mövenpick Wein Wiesbaden
      0611-60910642

      Monastrell

      Alle Weine dieser Traubensorte ›

      Monastrell

      Monastrell ist eine alte, rote Rebsorte die vor allem in Spanien kultiviert wird; die erste nachweisliche Verwendung der Bezeichnung Monastrell stammt bereits aus dem Jahr 1381. Unter dem Namen Mourvedre wird die Sorte auch schon seit langer Zeit in Südfrankreich angebaut. Außerhalb von Spanien und Frankreich wächst die Rebsorte in kleinem Umfang auch in Australien, Südafrika und den USA – weltweit beträgt die Anbaufläche gegenwärtig etwa 52.000 Hektar.

      In Spanien sind derzeit mehr als 41.000 Hektar mit Monastrell bestockt – besonders verbreitet ist die Rebsorte in den heißen Anbaugebieten des Landes: Jumilla, Alicante und Yecla. Hier wird Monastrell sehr erfolgreich sowohl sortenrein, wie auch als Cuvée mit den internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot oder Syrah ausgebaut und bringt mächtige Weine mit viel Frucht und geschmeidiger Struktur hervor. In Frankreich gedeiht Mourvedre aktuell noch auf etwas mehr als 8500 Hektar – vor dem Eindringen der Reblaus waren weite Teile von Frankreichs mit der hochwertigen Rebsorte bestockt; bei der Wiederbepflanzung der Weinberge wurde Mourvedre dann aber häufig durch weniger empfindliche Sorten ersetzt. Eine wichtige Rolle spielt Mourvedre vor allem in den Weinbaugebieten der südlichen Rhône, insbesondere in der Appellation Châteauneuf-du-Pape, wo Mourvedre eine der 13 für Rotwein zugelassenen Rebsorten ist. Reinsortig ausgebaut findet man Mourvedre in Frankreich nur im Anbaugebiet Bandol; üblicherweise wird die Sorte mit Syrah, Grenache und Cinsault oder anderen Varietäten des französischen Südens cuvetiert.

      Die spät reifende Rebsorte liefert von Natur aus niedrige Erträge und Weine mit beachtlicher Konzentration, aus denen heute zwei unterschiedliche Weintypen erzeugt werden: Moderne, bereits jung trinkbare, ausgesprochen fruchtbetonte Varianten sind mittlerweile ebenso verbreitet wie klassische Sorten-Interpretationen in Form von dunklen, tanninreichen Wein, die einer langen Flaschenreife bedürfen. Unabhängig von der stilistischen Interpretation sind Weine aus Monastrell beziehungsweise Mourvedre sehr aromatisch und besitzen intensive Aromen von Brombeeren, süßen Gewürzen und Leder. Für den Ausbau im Holzfass sind diese Weine bestens geeignet, die häufig ein hervorragendes Alterungspotenzial besitzen. Je nach Ausbau passen Weine aus Monastrell beziehungsweise Mourvedre exzellent zu T-Bone-Steaks, Lammracks, Wagyuburgern und Spareribs vom Grill oder aber auch zu Wildgerichten, Ochsenschwanz und geschmorten Kalbsbäckchen.

      Entdecken Sie jetzt unser Monastrell-Rotweinsortiment.

      ...
      mehr lesen