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2019 Korem Isola dei Nuraghi IGT Argiolas

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75 cl Flasche | Preis pro Flasche
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Die Philosophie der Familie Argiolas auf die Flasche gebracht

Intensives, dunkles Rubinrot, intensive Wüze und Fülle im Duft, weich, samtig, rund und verführerisch in seiner Frucht, tolle Mundfülle und südliche Wärme, ein echter sardischer Spitzenwein, der den Qualitätsanspruch der Familie zum Ausdruck bringt. Hier wird die Tradition greifbar, denn man bringt die alte Sorte Bovale auf höchste Qualitätsstufe und verfeinert si mit ein wenig Carignano und Cannonau. Satter Nachhall und Länge.

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Produktbeschreibung

Intensives, dunkles Rubinrot, intensive Wüze und Fülle im Duft, weich, samtig, rund und verführerisch in seiner Frucht, tolle Mundfülle und südliche Wärme, ein echter sardischer Spitzenwein, der den Qualitätsanspruch der Familie zum Ausdruck bringt. Hier wird die Tradition greifbar, denn man bringt die alte Sorte Bovale auf höchste Qualitätsstufe und verfeinert si mit ein wenig Carignano und Cannonau. Satter Nachhall und Länge.
Alkoholgehalt 14.5% vol.
Ausbau 18 Monate im Barrique
Passt zu Besonders passend zu Gerichten mit dunklem Fleisch wie Schweinsfilet, Tatar, Rindsragout oder Lammracks. Spannend auch zu Grillspiessen, Branzino vom Grill, Coniglio, Fegato und Eintöpfen.
Servier-Empfehlung Chambriert bei 15-17 Grad servieren. Junge Weine können mit dem Dekantieren noch zulegen.
Weinbau Traditionell
Vegan Ja
Allergene Enthält Sulfite
Artikelnummer 0160319075C6100

Argiolas

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Argiolas

Sardinien ist nach Sizilien die zweitgrößte Insel des Mittelmeeres. Den Party-Jet-Set lockt die Costa Smeralda mit Sonnengarantie und Traumstränden, die meist jüngeren Besucher mit zahlreichen „instagrammable moments“, etwa in den Granitformationen von Capo Testa. Da darf dann guter Wein nicht fehlen – Sardinien erzeugt davon allerdings deutlich weniger als der „große“ Bruder im Süden, Böden und Klima schränken den Anbau erheblich ein. Ähnlich wie auf Sizilien begann der Aufbruch zu besseren Weinen erst in den 1970er-Jahren. Aber schon vierzig Jahre zuvor war Antonio Argiolas auf der Suche nach den besten Lagen für seinen Plan vom eigenen Weingut. In Cagliaris Hinterland fand er das richtige Terroir und pflanzte bei Serdiana die ersten Reben. Die Art Wein zu erzeugen hat sich dank technischer Fortschritte geändert, aber die vom Gründer Antonio gelebte Leidenschaft und Liebe zum Wein ist auch heute noch in jeder Flasche von Argiolas spürbar.


Nuragus, Monica & Co.
Antonio hatte das Fundament gelegt für die zweite Generation um Franco und Guiseppe Argiolas. Bei allen Investitionen aber blieben sie dem Motto des Vordenkers treu, die besten „Vini Tradizionali“ zu erzeugen. Mit Hingabe pflegt das Gut noch heute typisch sardische Rebsorten wie Nuragus, Monica oder Nasca. In einer eigenen Rebschule vermehrt man die besten Rebstöcke, um diese bei neuen Anlagen auszupflanzen.

Sardischer Höhenflug
Im warmen Süden Sardiniens mit kühlen Brisen in der Nacht können die Trauben ihre Aromatik langsam perfekt entwickeln. Anschließend bieten Barriques und große Holzfässer den Rotweinen das richtige Umfeld zur vollen Entfaltung. Bei den Weißen setzt Argiolas fast ausschließlich auf Vermentino – Önologe Mariano Murro und sein Team haben die Formel für einen extrem frischen und saftigen Ausbaustil gefunden. Signore Murro gilt in Italien als Kultönologe, vor allem weil er dem sardischen Wein ungeahnte Qualitäten entlockte.

Argiolas
Via Roma 28-30
09040 Serdiana / Sardegna
Italien
Tel. +39 070 740 606

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